Datos generales
Adquisición de maquinaria de congelación y frio para ampliar el negocio de comercialización pesquera.
Orden 08/05/2021(BOJA nº 91 de 14/05/2021) y Orden de 14/06/2021 (BOJA de 23/06/2021).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.055,00 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Se plantea un proyecto que amplíe la capacidad de comercialización de la empresa, al contar con una mayor capacidad de almacenamiento de pescado y marisco en un nuevo puesto en la plaza de abastos de Garrucha. Perseguimos aumentar la productividad y la competitividad de la empresa, para mejorar la situación laboral tanto del empleo autónomo como la de los colaboradores. Proponemos una nueva línea de venta de pescados de bajo valor comercial para la preparación de caldos y fumet para restaurantes.
Para materializar la ampliación del negocio y la apertura del nuevo local en la plaza de abastos, necesitaremos realiza la instalación de equipo de frío para el mantenimiento del pescado y marisco; un equipo que permitirá racionalizar el stock de producto en la empresa permitiéndonos una comercialización haciendo uso de diferentes canales:
- venta directa en puesto de mercado
- distribución a establecimientos de pescado y marisco
- venta de especies de bajo valor comercial a restaurantes para la preparación de caldos y fumet.
- Cámara de frío instalada, integrando todos los elementos de adecuación y auxiliares para un perfecto funcionamiento. Sin este equipamiento no sería posible la ampliación del negocio para aumentar nuestra productividad.
- Mejora de la capacidad de almacenamiento de la empresa, permitiendo con ello una ampliación en su capacidad comercial Los resultados esperados son concretos: mejora de la capacidad de comercialización y mejora de la eficiencia en la comercialización del pescado y el marisco. Mejorar la situación laboral de la empresa, aumentar nuestra productividad y eficiencia para ser más competitivos en el sector.
- Aumento de valor.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros