Datos generales
La iniciativa consiste en la ampliación de la línea de negocio de Pescados Rivas y está dirigida a tres ámbitos:
- Reforma de nuevas instalaciones, ampliando la superficie de trabajo.
- Lanzamiento de una nueva línea de trabajo, con alto valor añadido, como es la incorporación del proceso de envasado de producto.
- Apertura de un puesto de venta directa a través de una pescadería.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
69.876,57 € |
|
36,74 % | 36,80 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | -- | 1 | 1 |
Menores de 40 | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Posicionamiento en nuevos mercados de la pesca artesanal del territorio a través de la ampliación de negocio y, por otra parte, por la creación de nuevos productos mediante la transformación de los productos pesqueros.
- Puesta en valor de la pesca costera artesanal del territorio a través de la presentación de sus productos directamente al consumidor a través de la pescadería de venta al por menor.
- Comercio de pescado y marisco.
- Envasado del producto.
- Servicio de pescadería.
- Mejora de la comercialización en el producto procedente de la pesca costera artesanal y concretamente en la producción de Fisterra.
- Refuerzo en el posicionamiento de la pesca costera artesanal en nuevos mercados nacionales a través de la ampliación de negocio y la oferta de nuevos productos.
- Satisfacer la demanda de los actuales clientes de producto envasado y de la pescadería.
- Sensibilizar al consumidor final de la importancia de la preservación de los recursos pesqueros y del medio ambiente para garantizar la supervivencia de esta arte de pesca.
- Generar sinergias con otras entidades del sector pesquero como puede ser la lonja de Fisterra debido a la proximidad entre ambos establecimientos.
- Contribuir a la creación y el mantenimiento de empleo relacionado directamente con el sector pesquero.
Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial
Objetivos de la EDLP:
- Objetivo estratégico: 1. Sector Pesquero.
- Objetivo específico: 1.1. Fomento de un sector pesquero sostenible ambientalmente, eficiente en el uso de los recursos, innovador, competitivo y baso en el conocimiento.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros