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Cofinanciado por la UE

Ampliación del negocio Pescados Rivas

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Seo de Fisterra - Ría de Muros - Noia
Galicia

La iniciativa consiste en la ampliación de la línea de negocio de Pescados Rivas y está dirigida a tres ámbitos:

  • Reforma de nuevas instalaciones, ampliando la superficie de trabajo.
  • Lanzamiento de una nueva línea de trabajo, con alto valor añadido, como es la incorporación del proceso de envasado de producto.
  • Apertura de un puesto de venta directa a través de una pescadería.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 13 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Fisterra

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 190.178,44 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 69.765,04 €
Coste elegible inicial (CE) 189.881,99 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
69.876,57 €
FEMP 59.395,08 € 85,00 %
CA FEMP 10.481,49 € 15,00 %
36,74 % 36,80 %

Datos del promotor

Nombre: Manuela Jesús Domínguez Buiturón
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado -- 1 1
Menores de 40 -- 1 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  1. Posicionamiento en nuevos mercados de la pesca artesanal del territorio a través de la ampliación de negocio y, por otra parte, por la creación de nuevos productos mediante la transformación de los productos pesqueros.
  2. Puesta en valor de la pesca costera artesanal del territorio a través de la presentación de sus productos directamente al consumidor a través de la pescadería de venta al por menor.
Principales actividades

 

  1. Comercio de pescado y marisco.
  2. Envasado del producto.
  3. Servicio de pescadería.
Resultados previstos

 

  1. Mejora de la comercialización en el producto procedente de la pesca costera artesanal y concretamente en la producción de Fisterra.
  2. Refuerzo en el posicionamiento de la pesca costera artesanal en nuevos mercados nacionales a través de la ampliación de negocio y la oferta de nuevos productos.
  3. Satisfacer la demanda de los actuales clientes de producto envasado y de la pescadería.
  4. Sensibilizar al consumidor final de la importancia de la preservación de los recursos pesqueros y del medio ambiente para garantizar la supervivencia de esta arte de pesca.
  5. Generar sinergias con otras entidades del sector pesquero como puede ser la lonja de Fisterra debido a la proximidad entre ambos establecimientos.
  6. Contribuir a la creación y el mantenimiento de empleo relacionado directamente con el sector pesquero.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial

Objetivos de la EDLP:

  • Objetivo estratégico: 1. Sector Pesquero.
  • Objetivo específico: 1.1. Fomento de un sector pesquero sostenible ambientalmente, eficiente en el uso de los recursos, innovador, competitivo y baso en el conocimiento.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros