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Cofinanciado por la UE

Apertura de bar-restaurante

Datos generales

Asociación del Litoral del Poniente Almeriense
Andalucía

La iniciativa consiste en la construcción y apertura de establecimiento de hostelería
y actividades turísticas “Bar-Restaurante Casa Natoli” en la Alquería

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Bases reguladoras: Orden de 8 de mayo de 2021.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 19 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: La Alquería-Adra (Almería)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 403.989,55 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 287.656,57 €
Coste elegible inicial (CE) 287.656,57 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
143.828,29 €
FEMP 122.254,05 € 85,00 %
CA FEMP 21.574,24 € 15,00 %
42,90 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: José Antonio Pérez Sánchez
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  1. Crear bar restaurante con dos plantas, patio y terraza superior.
  2. Construir edificio que va a albergar el espacio del restaurante que respetará la arquitectura popular de La Alpujarra, y ayude a embellecer la población de La Alquería.
  3. Crear dos puestos de trabajo como mínimo, dependiendo de la demanda del público, fijando nueva población.
  4. Fomentar la cultura gastronómica de la costa de Adra.
  5. Formar parte de un itinerario cultural que ofrezca opciones al visitante.
  6. Dinamizar la población de La Alquería al ofrecer un lugar de encuentro tanto para turistas como vecinos.
  7. Ofrecer un lugar que dé respuesta a las necesidades de los clientes: el nuevo edificio presenta distintos espacios para celebrar encuentros, no solo para el turista, sino para celebraciones familiares, comidas de negocios, encuentros de amigos, contando con salones privados y una terraza en la azotea para zona chill out.
  8. Utilizar las nuevas tecnologías y los conceptos de edificación bioclimática para obtener un edificio sostenible y rentable desde el punto de vista ecológico, que se integre en el entorno y sea ejemplo a seguir.
Principales actividades

 

  1. Creación de empresa.
  2. Creación de empleo y afianzamiento de población.
  3. Servicios de restauración.
  4. Puesta en valor de la gastronomía relacionada con los productos del mar.
  5. Ofrecer espacio común de socialización a la población local y visitante.
  6. Dinamización de la oferta cultural de Adra.
  7. Generar eje vertebrador de entramado de negocios que se ramifique en su entorno.
Resultados previstos

 

  • Apertura de bar-restaurante.
  • Creación de empleo y afianzamiento de población en La Alquería.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Línea de Actuación 2.1 - Creación NUEVAS EMPRESAS y EMPLEO – Sectores relacionados / industria transformadora.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros