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Cofinanciado por la UE

Aprovechamiento y mejora de moluscos dañados y no aptos para la comercialización en vivo

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Arousa
Galicia

El proyecto consiste en la implantación de una línea de cocción, envasado al vacío y atmósfera modificada para tratar y revalorizar los productos del mar que actualmente trabaja la empresa, esencialmente mariscos.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP), aprobadas a los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2016
Ámbito de aplicación: Local/Comarcal/Autonómico/Provincial/Nacional

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 64.579,86 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 41.657,30 €
Coste elegible inicial (CE) 64.579,86 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
32.289,93 €
FEMP 27.446,44 € 85,00 %
CA FEMP 4.843,49 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Mariscos Camino, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Mejorar la competitividad de la industria pesquera, crear empleo y atraer a la juventud, especialmente mediante el aumento del valor añadido de los productos pesqueros, la integración vertical, la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros; Y asegurar una actividad sostenible que promueva el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.

Principales actividades

 

Se trata de procesar los mariscos naturalmente sin añadir productos químicos de ningún tipo que aporten valor añadido al producto: horneado, envasado, distribución y búsqueda de nuevos mercados fuera del Estado.

Resultados previstos

 

Con la implementación del proyecto, el promotor busca obtener un producto final con valor agregado que tenga salida en el mercado especialmente en épocas de toxina cuando se detiene el mercado de productos frescos. Usted puede buscar clientes en el extranjero, permitiendo incluso la internacionalización de la empresa para tener un producto con un mayor período de conservación.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

4 / Promoción del crecimiento económico, la inclusión social, la creación y la movilidad laboral en las comunidades costeras e interiores dependientes de la pesca y la acuicultura. Diversificación de las actividades realizadas en el marco de la pesca y en relación con otros sectores de la economía marítima.

5 / Incentivación de la inversión en los sectores de transformación y comercialización.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros