Datos generales
Organización de experiencias para poner en valor el medio ambiente y el patrimonio ligado al mar, teniendo como objetivo final la concienciación de preservar el entorno natural y patrimonial, así como divulgar los oficios del mar
ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
40.075,20 € |
|
90,00 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Promover experiencias y actividades que pongan en valor el medio ambiente y el patrimonio ligado al mar.
- Consolidar el reconocimiento de los productos pesqueros.
- Fomentar la oferta de experiencias públicas y privadas.
- Definición del proyecto.
- Identificación de rutas y trakeado.
- Elaboración de contenidos.
- Diseño gráfico y adaptación web y RRSS.
- Implementación en la web municipal.
- Dotación de experiencias que pongan en valor, medio ambiente, patrimonio, oficios y calidad de los productos pesqueros.
- Fortalecimiento de la cadena de valor del sector turístico del territorio.
- Generación de contenidos.
- Creación de nuevas rutas.
- Mejora de competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
- Asegurar el relevo generacional.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros