Datos generales
El proyecto consiste en la creación y puesta en marcha de un establecimiento de hostelería en Bermeo como empresaria individual.
ORDEN de 18 de mayo de 2022, de la Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, por la que se establecen, para el ejercicio 2022, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.000,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | 0 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
La apertura de un local de hostelería en un entorno como Bermeo, generará un pequeño impacto en el municipio, ya que favorecerá la creación de empleo.Si un local hostelero que se encuentra cerrado, enseguida vuelve a abrirse como consecuencia de la apuesta de una persona residente del municipio e implicada con el sector, como es el caso de la promotora, siempre será una buena noticia para la mejora de la economía local.Se produce un apoyo a la diversificación de la economía, hacia una actividad económica que está en auge, y que ayudará a consolidar a la hostelería del pueblo, provocando un “efecto llamada” de residentes cercanos al municipio, para que opten por venir a Bermeo como opción de ocio y de consumo local.Si se consolida, poco a poco, que Bermeo es una opción importante de ocio y de consumo en la zona, se estimulará la economía local, ya que los clientes consumirán en su local y también realizarán más compras en la zona del ámbito de influencia del bar.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros