Datos generales
Plan de acción para retorno de equilibro de la abundancia de recursos pesqueros y mejora socio económica
Orden de 12 de abril de 2022 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2022 y 2023
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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11.000,00 € |
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41,85 % | 41,85 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Plan de acción para retorno de equilibro de la abundancia de recursos pesqueros y mejora socio económica
- Caracterización de la flota pesquera artesanal.
- Caracterización de los artes de pesca y caladeros
- Cálculo de los rendimientos horarios de captura comercial y descartada (C.P.U.E).
- Estudio de la estructura demográfica de las poblaciones explotadas.
- Estudio y composición de los descartes de la flota.
- Distribuciones anuales y mensuales de tallas por arte.
La Cofradía de Pescadores de San Pedro del Pinatar consciente de la importancia que la conservación de los recursos pesqueros tiene como soporte básico de su economía, así como de la necesidad de hacer partícipes a sus afiliados en esta tarea, ha considerado necesario disponer de información detallada, real y de calidad, acerca de las distintas pesquerías que conforman su flota pesquera artesanal.
C.1.1.1. Promover acciones que favorezcan la gestión de los caladeros donde opera la flota pesquera.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros