Datos generales
Producir vinos submarinos a una profundidad de 40 metros y conseguir un instrumento que ayude a la conservación y regeneración de la zona donde se ubica.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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38.511,99 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Para la maduración del vino bajo el mar se cuenta con módulos fácilmente extraíbles y pensados para intentar favorecer el ecosistema de la zona, que se fondearan en el lecho marino a 40 metros de profundidad donde no existe posidonia, durante como mínimo 3 meses, tras este tiempo el vino se extraerá por medio de cajones del módulo, para su venta.
- Producir vinos submarinos.
- Ofrecer al resto de bodegas esta posibilidad sin tramites.
- Estudio del vino a 40 metros.
- Control en tiempo real del estado del mar en esa zona y aplicación para difusión de datos.
- Digitalización de fondos y ecosistemas de la zona y biblioteca virtual de especies marinas mediterráneas.
- Fomento de nuevas tecnologías marinas a través de concursos y desarrollos propios de rov´s y drones.
- Existen más de 80 bodegas en la región de Murcia, la posibilidad de tener esta línea en el sector del vino, nos permite competir con otras regiones de España y resto del mundo en este sector.
- C.2.1.2. Potenciar iniciativas y empresas que contribuyan a la interpretación y puesta en valor del patrimonio natural y cultural.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros