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Aula gastronómica del Puerto de Rosas

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa Brava
Cataluña

Reforma  de  un  local  del  puerto  pesquero  para  la  instalación  de  un  aula Gastronómica.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

1.  ORDEN  APM/1124/2017,  de  21  de  noviembre,  por  la  que  se  aprueban  las  bases  reguladoras  de  las  ayudas  para  la  aplicación  del  desarrollo  local  participativo  en  el  marco  del  Fondo  Europeo  Marítimo  y  de  la  Pesca  en  Cataluña  2014-2020 .

2.  RESOLUCIÓN  ARP/2907/2017,  de  11  de  diciembre,  por  la  que  se  convocan  las  ayudas  para  la  aplicación  del  desarrollo  local  participativo  en  el  marco  del  Fondo  Europeo  Marítimo  y  de  la  Pesca  (Resolución  de  11  de  diciembre  de  2017,  publicada  en  el  BOE  nº  309,  de  21  de  diciembre)  (ref.  BDNS  375521).

 

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2020
Ámbito de aplicación: ROSAS

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 150.000,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 149.846,51 €
Coste elegible inicial (CE) 150.000,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
150.000,00 €
FEMP 127.500,00 € 85,00 %
CA FEMP 22.500,00 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Roses
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Dinamizar la zona del puerto pesquero y difundir la cultura del pez y el mundo de la pesca local por su atractivo ambiental, cultural y social y de promoción de la actividad turística de Roses con un aula gastronómica.

Principales actividades

 

Crear un equipamiento (aula gastronómica) que tiene por objetivo difundir la cultura del pescado y el mundo de la pesca local es una herramienta más para contribuir al desarrollo sostenible.

Resultados previstos

 

La difusión y promoción de la cultura del pescado y el mundo de la pesca local es una manera de potenciar el sector pesquero y de esta forma favorecer el mantenimiento e incluso creación de puestos de trabajo para que los jóvenes puedan incorporarse al sector pesquero y/o colectivos desfavorecidos puedan insertarse laboralmente en el sector a corto o medio plazo.

Prioridades y objetivos a los que responde

1. Competitividad. Aumento del valor añadido y mejor la competitividad del sector pesquero y acuícola.

1.1.4 Fomento del consumo de productos pesqueros y acuícolas locales.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros