Datos generales
Reforma de un local del puerto pesquero para la instalación de un aula Gastronómica.
1. ORDEN APM/1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020 .
2. RESOLUCIÓN ARP/2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE nº 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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150.000,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Dinamizar la zona del puerto pesquero y difundir la cultura del pez y el mundo de la pesca local por su atractivo ambiental, cultural y social y de promoción de la actividad turística de Roses con un aula gastronómica.
Crear un equipamiento (aula gastronómica) que tiene por objetivo difundir la cultura del pescado y el mundo de la pesca local es una herramienta más para contribuir al desarrollo sostenible.
La difusión y promoción de la cultura del pescado y el mundo de la pesca local es una manera de potenciar el sector pesquero y de esta forma favorecer el mantenimiento e incluso creación de puestos de trabajo para que los jóvenes puedan incorporarse al sector pesquero y/o colectivos desfavorecidos puedan insertarse laboralmente en el sector a corto o medio plazo.
1. Competitividad. Aumento del valor añadido y mejor la competitividad del sector pesquero y acuícola.
1.1.4 Fomento del consumo de productos pesqueros y acuícolas locales.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros