Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Aula taller cocina Águilas: ciudad del mar y de la pesca

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Mantener viva la herencia marinera en la localidad de Águilas para generaciones futuras.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 1 de abril de 2019 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos productivos y no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2019 2020
Ámbito de aplicación: Águilas

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 7.812,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 2.662,00 €
Coste elegible inicial (CE) 7.812,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
3.906,00 €
FEMP 3.320,10 € 85,00 %
CA FEMP 585,90 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Noelia Gestión Hotelera, S.L.U
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Divulgación de las actividades del mar relacionadas con la pesca y las tradiciones.
  • Talleres de cocina con productos frescos del mar capturados por pescadores locales, para elaborar recetas tradicionales recuperadas de la zona.
  • Concienciación medioambiental.
  • Apoyo a los restaurantes que ofrecen producto fresco del mar, a través de una ruta gastronómica.
  • Transmisión de valores del mar a nuevas generaciones.
Principales actividades

 

  • Divulgación y concienciación.
Resultados previstos

 

  • Talleres de cocina.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • B.3.2.1. Apoyar y asesorar a las empresas e iniciativas emprendedoras en marcha en el territorio, facilitándoles medios y herramientas para mejorar su viabilidad y competitividad.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros