Datos generales
GDP Provincia de Málaga
Andalucía
Elaboración de equipamiento específico para actividades de interpretación y divulgación del sector pesquero malagueño y principales especies pesqueras comerciales, con el objeto de promocionar el sector pesquero.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 23 de Julio del 2009, Resolución de 31 de Marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Acuerdo de la Junta Directiva del GDP de fecha 15/03/2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
12 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Málaga
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
13.500,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
8.100,00 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Aula del Mar Málaga, S.C.A.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 0 | 1 | 1 |
Total empleo creado | 0 | 1 | 1 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Promoción del sector pesquero, sus especies comerciales, sus tradiciones, sus actividades artesanales y su forma de vida.
Principales actividades
Simulación en cubierta de un barco pesquero y sus elementos más representativos, con zona para realización de talleres de elaboración de nudos y redes de pesca, identificación de especies pesqueras comerciales, elementos de una embarcación, tipos de redes, etc.
Resultados previstos
- Actividades permanentes de educación ambiental con grupos y colectivos que visitan las instalaciones del Museo Alborania.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Objetivos Estratégicos y líneas de actuación: 1. Mantener la prosperidad social y económica de las zonas de pesca y ofrecer valor añadido a los productos de la pesca y la acuicultura.
- 1.2. - Difusión e información sobre la actividad y sus productos. ¡3. Mejora de la calidad del medio costero.
- 3.2. Dotación y mejora de servicios, infraestructuras y equipamientos para la calidad de vida. Creación, desarrollo y mejoras en infraestructuras y equipamientos relacionados con centros de interpretación, etnográficos, museísticos y acceso a nuevas tecnologías de la comunicación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros