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Cofinanciado por la UE

Baiona referente algal: cara a consolidación das oucas de Baiona.

Datos generales

GAC-7 Ría de Vigo - A Guarda
Galicia
El proyecto pretende consolidar el uso de las algas como dinamizadoras económicas de la Villa de Baiona, potenciando un recurso no muy explotado en la actualidad, y que puede implicar a sectores estratégicos como la pesca, la hostelería, el turismo o la industria transformadora.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo de 2011
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2013
Ámbito de aplicación: Baiona

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 13.698,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 10.600,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
9.116,00 €
AGE 1.139,50 € 12,50 %
CA FEP 1.139,50 € 12,50 %
FEP 6.837,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Concello de Baiona
Perfil empresarial (otro): Ayuntamiento
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Consolidar el uso de las algas como dinamizador económico del municipio.
Principales actividades
  • Elaboración de una guía de algas de Baiona.
  • Formación culinaria.
  • Visitas a zona intermareal.
  • Campamento urbano.
  • Jornadas de degustación.
  • Jornadas técnico-divulgativas.
Resultados previstos
  • Consolidación del uso de las algas de Baiona.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Fortalecimiento de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros