Datos generales
Promovido por matrimonio de familia marinera, profesionales del sector de la hostelería, con experiencia en restaurantes de prestigio y liderando proyectos gastronómicos referentes de la cocina atlántica en Galicia. Al lado del entorno natural de la playa de Balarés y duna de Monte Blanco, se rehabilita una casa tradicional y ampliación en dos módulos articulados con la casa mediante uso de pérgolas, creando un hotel apartamento de categoría de 3 estrellas, será el primero con esta categoría en el ayuntamiento y dispondrá de un restaurante de alta calidad basado en los productos de lonja de km0.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
200.000,00 € |
|
33,03 % | 35,46 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 2 | 1 | 3 |
Parados/as Empleados/as | 2 | 1 | 3 |
Menores de 40 | 1 | 1 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Creación hotel apartamento de categoría de 3 estrellas, será el primero con esta categoría en el ayuntamiento y dispondrá de un restaurante de alta calidad basado en los productos de lonja de km0.
- Se rehabilita una casa tradicional, que en planta baja, dispondrá de un apartamento de 1 dormitorio y en planta alta un apartamento de un dormitorio y apartamento de 2 dormitorios.
- Se hace una ampliación en dos módulos articulados con la casa mediante uso de pérgolas.
- El módulo norte dispondrá de 2 apartamentos de 1 dormitorio y el módulo sur dispondrá de dos apartamentos de un dormitorio y 1 apartamento de dos dormitorios.
- La capacidad total de establecimiento será de 16 plazas y contará con un restaurante de alta calidad basado en los productos de Km0 procedente de lonjas locales.
- Creación de 4 empleos y diversificación de los ingresos familiares de los promotores.
- 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal / 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros