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Cofinanciado por la UE

Bar Boga Boga

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

La pandemia de la Covid-19 ha causado estragos en los restaurantes y bares. Ante la oleada de cierres, hay un dato positivo a destacar: numerosos restaurantes afirman haber obtenido nuevos clientes durante estos meses, gracias a la puesta en marcha, por primera vez, de servicios de entrega a domicilio y terrazas acondicionadas.  Si bien el delivery es una necesidad para muchos restaurantes, pues gracias a ello consiguen hasta un 25% de ingresos adicionales, también existen otras opciones para incrementar la facturación como son las terrazas acondicionadas, que proporcionan mucha visibilidad y mayores posibilidades de ofrecer al cliente una experiencia gastronómica en diferentes escenarios.

Este proyecto consiste en la instalación de una terraza acondicionada para ofrecer un servicio complementario al que se ofrece dentro del local del bar Boga Boga.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 21 de julio de 2021.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2021 2022
Ámbito de aplicación: Ondárroa

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 11.403,40 €
Coste elegible inicial (CE) 6.824,58 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
2.729,83 €
CA FEMP 409,47 € 6,00 %
FEMP 2.320,36 € 34,00 %
23,94 % 40,00 %

Datos del promotor

Nombre: Andrés María Arrizabalaga de la Rosa
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Prioridades y objetivos a los que responde

 

 

La puesta en marcha de un nuevo servicio de hostelería contribuirá a la creación de empleo y al dinamismo económico del municipio, fomentando, en colaboración con otros establecimientos. La existencia de una oferta hostelera que será complementaria a otras actividades incidirá directamente en el atractivo turístico del municipio.

Así, siendo éste un negocio local, el impacto principal será para el municipio. No obstante, también tendrá impacto en los municipios cercanos, dcomo Mutriku y Berriatua que se beneficiarán de los nuevos servicios.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros