Datos generales
La pandemia de la Covid-19 ha causado estragos en los restaurantes y bares. Ante la oleada de cierres, hay un dato positivo a destacar: numerosos restaurantes afirman haber obtenido nuevos clientes durante estos meses, gracias a la puesta en marcha, por primera vez, de servicios de entrega a domicilio y terrazas acondicionadas. Si bien el delivery es una necesidad para muchos restaurantes, pues gracias a ello consiguen hasta un 25% de ingresos adicionales, también existen otras opciones para incrementar la facturación como son las terrazas acondicionadas, que proporcionan mucha visibilidad y mayores posibilidades de ofrecer al cliente una experiencia gastronómica en diferentes escenarios.
Este proyecto consiste en la instalación de una terraza acondicionada para ofrecer un servicio complementario al que se ofrece dentro del local del bar Boga Boga.
ORDEN de 21 de julio de 2021, de la Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, por la que se establecen, para el ejercicio 2021, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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2.729,83 € |
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23,94 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
La puesta en marcha de un nuevo servicio de hostelería contribuirá a la creación de empleo y al dinamismo económico del municipio, fomentando, en colaboración con otros establecimientos. La existencia de una oferta hostelera que será complementaria a otras actividades incidirá directamente en el atractivo turístico del municipio.
Así, siendo éste un negocio local, el impacto principal será para el municipio. No obstante, también tendrá impacto en los municipios cercanos, dcomo Mutriku y Berriatua que se beneficiarán de los nuevos servicios.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros