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Cofinanciado por la UE

Bar Zeus

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

La actividad de la nueva empresa se encuadra en el sector de la hostelería, y va a consistir en un bar donde, además, se ofrecerán bebidas habituales, pinchos, bocadillos, parrilladas, hamburguesas, platos combinados y que se posicionará en la comarca como el que ofrece la carne de mayor calidad.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 21 de julio de 2021.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Lekeitio

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 6.000,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 6.000,00 €
Coste elegible inicial (CE) 6.000,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
6.000,00 €
FEMP 5.100,00 € 85,00 %
CA FEMP 900,00 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Marcelo Roberto Torres Villava
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

 

La diversificación económica a través del turismo es una de las tendencias habituales en el desarrollo económico de los pueblos pesqueros. La atracción que suponen el paisaje y el entorno en dichos municipios, junto con un concepto del recurso mar más amplio que el pesquero, facilita que la actividad turística cobre fuerza dentro de la estructura económica del municipio.

Así, a la creación de nuevos negocios relacionados con el ocio y el turismo marinero, se suma también un aumento de los negocios relacionados con la hostelería y el comercio, que darán servicio tanto a ciudadanos como visitantes. Se trata de crear una oferta que pueda dotar de dinamismo a la actividad económica municipal a través del ocio.

Por ello, este proyecto contribuye a aumentar la oferta turística de Lekeitio, dando un servicio cuya diferenciación e innovación reside en el tratamiento que se va a dar al producto y la filosofía sostenible del negocio. Trabajar con lo local y desde lo local es la máxima que se ha tomado como referencia en el funcionamiento del bar. La cooperación con otros establecimientos y otras iniciativas culturales, deportivas y sociales también es un elemento que supondrá una mayor actividad del negocio y una mayor diferenciación del mismo.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros