Datos generales
Basque Unspoilt nace con el objetivo de ser una empresa pionera e innovadora en el ámbito del turismo receptivo. Con amplia experiencia en el mundo del turismo alternativo, el promotor quiere trasladar esa experiencia a nuestra tierra para ofrecer servicios que se están demandando en otros países y que se encuentran en una fase incipiente en nuestro territorio. Todas las rutas han sido diseñadas por el promotor buscando satisfacer las necesidades de los viajeros que deseen conocer la cultura vasca con salidas desde Donostia y la comarca del Bidasoa.
BASQUE UNSPOILT quiere presentar nuestra tierra a través de la cultura, la gastronomía, la enología y las actividades deportivas al aire libre aportando una visión y una experiencia diferente. Lengua, costumbres, mercados, gastronomía, ciudades, deportes, museos e historia harán que la estancia en nuestra tierra sea inolvidable, sabiendo explotar nuestras particularidades, hacerlas virtudes y acercarlas al visitante con programas que se adaptarán a las necesidades y a las inquietudes de cada viajero.
ORDEN de 3 de julio de 2019, de la Consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras, por la que se establecen, para el ejercicio 2019, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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13.654,39 € |
|
40,00 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 0 | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El proyecto contempla la apertura de una empresa dedicada al turismo receptivo (Basque Unspoilt), con el fin de dar a conocer a grupos de turistas la cultura, costumbres, recursos naturales, y la gastronomía de nuestra tierra.
Las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) son el conjunto de operaciones cuyo fin es satisfacer objetivos y necesidades locales, y que contribuyen a la realización de la estrategia de la Unión Europea para un crecimiento inteligente, sostenible e integrador, diseñado y puesto en práctica por un grupo de acción local. En línea con esta definición el desarrollo y ampliación de empresas existentes que contribuyan a potenciar la actividad comercial de las mismas no provoca sino un mayor desarrollo económico y mejores condiciones para la población de zonas como Hondarribia.
De esta forma, la creación de Basque Unspoilt mejorará y desarrollará el número de empresas ya existentes en Hondarribia, contribuyendo a la diversificación de la economía local. El proyecto encaja dentro de varios de los ejes marcados por las estrategias EDLP, principalmente en:
- el EJE TURISMO al plantearse visitas a cofradías, degustación de productos gastronómicos locales , y excursiones para potenciar el turismo familiar, escolar y tercera edad a través de asociaciones.
- el EJE MEDIOAMBIENTAL, mediante el fomento de los itinerarios que difundan el patrimonio medioambiental
Basque Unspoilt nace con el objetivo de ser una empresa pionera e innovadora en el ámbito del turismo receptivo. Con amplia experiencia en el mundo del turismo alternativo el promotor quiere trasladar esa experiencia a nuestra tierra para ofrecer servicios que se están demandando en otros países y que se encuentran en una fase incipiente en nuestro territorio. Todas las rutas han sido diseñadas por el promotor buscando satisfacer las necesidades de los viajeros que deseen conocer la cultura vasca con salidas desde la comarca del Bidasoa y Donostia.
De esta manera el proyecto aportará una nueva oferta a la ciudad ofreciendo vivencias deportivas, náuticas y acuáticas, gastronómicas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros