Datos generales
Producción y venta de productos agrícolas propios así como productos de otros productores locales. Servicio de reparto a domicilio, venta online o por teléfono y servicio para cuidado de huertos locales.
Al inicio de la actividad supone la creación de 3 puestos de trabajo directos y la colaboración con otros productores de la zona.
Orden de 30 de abril de 2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.500,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Hace tres años comenzamos nuestra andadura como productores.
- Aunque nuestra formación ha sido otra, nos juntamos para poner en marcha el baserri familiar y comenzar un proyecto que de verdad nos llenaba y llevabamos años planificando. Defendemos la idea de que Bermeo no es solamente un pueblo de pescadores, somos también uno de los pueblos con más caseríos de toda Bizkaia, y precisamente venimos a unir estos dos mundos.
- Bermeo, está ubicado entre el mar y el monte Sollube y su cultura ha estado muy arraigada a estos dos mundos desde tiempos inmemoriables.
- La actividad pesquera ha tenido una gran fuerza y relevancia en nuestro pueblo, pero a raíz de la crisis sufrida por este sector, a las generaciones venideras nos toca reinventarnos para poder seguir luchando por vivir y trabajar en Bermeo. El turismo se acerca con fuerza y creemos que nos dará la oportunidad de sacar a la palestra nuestra personalidad y nuestra cultura: gastronomÍa,lengua, tradiciones.
- Este proyecto abarca todo esto y nosotros tenemos las ganas, la ilusión y la capacidad de llevarlo a cabo.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros