Datos generales
Con éste proyecto se pretende realizar el diseño, elaboración y difusión de una guía de buenas prácticas para el sector pesquero. En ella se recogerá tanto acciones “POSITIVAS” como “NEGATIVAS” comparando su incidencia en el medio ambiente.
- Orden de 19 de junio de 2017, por la que se regula el procedimiento de selección de las Estrategias de Desarrollo Local participativo en las zonas pesqueras para el periodo 2014-2020, de reconocimiento de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero, el régimen de los gastos de funcionamiento y animación y se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a dichas estrategias. (BOJA nº 119 del 23 de junio de 2017).
- Orden de 24 de enero de 2018, por la que se convocan para el año 2018 las ayudas previstas en la Orden 19 de junio de 2017 (BOJA nº 24 del 02/02/2018).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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3.381,29 € |
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80,00 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Con ésta acción se pretende concienciar al sector pesquero sobre la importancia del respeto y cuidado del medio ambiente, a través de la información y la sensibilización.
- Concienciar sobre la importancia del valor patrimonial medioambiental y cómo influyen en el las acciones del día a día.
- Una vez elaborada la guía, se difundirá entre el sector de la localidad con el objeto de informar que el respeto por el medio ambiente redunda en la mejora de la actividad a medio y largo plazo así como a la mejora del territorio, y conseguir de esta manera sensibilizar al colectivo.
- Difusión de una guía de buenas prácticas para el sector pesquero. En ella se recogerá tanto acciones “POSITIVAS” como “NEGATIVAS” comparando su incidencia en el medio ambiente.
- Mediante la difusión de una guía de buenas prácticas para el sector pesquero, concienciar al mismo sobre la importancia del respeto y cuidado del medio ambiente.
- C: Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas. Línea C.1.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros