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Cofinanciado por la UE

Buenas prácticas ambientales en el sector pesquero.

Datos generales

Asociación para el desarrollo pesquero de la costa Occidental de Huelva
Andalucía

Con éste proyecto se pretende realizar el diseño, elaboración y difusión de una guía de buenas prácticas para el sector pesquero. En ella se recogerá tanto acciones “POSITIVAS” como “NEGATIVAS” comparando su incidencia en el medio ambiente.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:
  • Orden de 19 de junio de 2017, por la que se regula el procedimiento de selección de las Estrategias de Desarrollo Local participativo en las zonas pesqueras para el periodo 2014-2020, de reconocimiento de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero, el régimen de los gastos de funcionamiento y animación y se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a dichas estrategias. (BOJA nº 119 del 23 de junio de 2017).
  • Orden de 24 de enero de 2018, por la que se convocan para el año 2018 las ayudas previstas en la Orden 19 de junio de 2017 (BOJA nº 24 del 02/02/2018).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2019 2020
Ámbito de aplicación: Isla Cristina (Huelva)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 4.226,61 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 0,00 €
Coste elegible inicial (CE) 4.226,61 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
3.381,29 €
FEMP 2.874,10 € 85,00 %
CA FEMP 507,19 € 15,00 %
80,00 % 80,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Isla Cristina
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Con ésta acción se pretende concienciar al sector pesquero sobre la importancia del respeto y cuidado del medio ambiente, a través de la información y la sensibilización.
  • Concienciar sobre la importancia del valor patrimonial medioambiental y cómo influyen en el las acciones del día a día.
  • Una vez elaborada la guía, se difundirá entre el sector de la localidad con el objeto de informar que el respeto por el medio ambiente redunda en la mejora de la actividad a medio y largo plazo así como a la mejora del territorio, y conseguir de esta manera sensibilizar al colectivo.
Principales actividades

 

  • Difusión de una guía de buenas prácticas para el sector pesquero. En ella se recogerá tanto acciones “POSITIVAS” como “NEGATIVAS” comparando su incidencia en el medio ambiente.
Resultados previstos

 

  • Mediante la difusión de una guía de buenas prácticas para el sector pesquero, concienciar al mismo sobre la importancia del respeto y cuidado del medio ambiente.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • C: Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas. Línea C.1.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros