Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Cabanas Náuticas: Onde Vive o Mar

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Creación de establecimiento hostelero de concepto integral y reinterpretativo del turismo marinero: hospedaje, a través de un campamento turístico de 2 estrellas; restaurante de 1 tenedor con cocina innovadora basada en los productos de km0 y entorno con multitud de atractivos paisajísticos, patrimoniales y naturales.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo ( EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019. (DOG nº 22, 31/1/2019)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Malpica de Bergantiños - A Coruña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 460.256,20 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 406.378,12 €
Coste elegible inicial (CE) 430.173,54 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
184.974,63 €
FEMP 157.228,44 € 85,00 %
CA FEMP 27.746,19 € 15,00 %
40,19 % 43,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cabanas Náuticas, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 -- 2
Parados/as Empleados/as 2 -- 2
Menores de 40 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Creación de establecimiento hostelero de concepto integral y reinterpretativo del turismo marinero.
Principales actividades

 

 

  • Se crean un campamento turístico en la categoría de 2 estrellas, que contará con edificio de recepción y 6 cabañas, con capacidad total de alojamiento de 30 plazas.
  • Restaurante de 1 tenedor en el que además de actualizar las recetas más tradicionales, en el proceso de elaboración de los platos, se utiliza la cocina bilbaína alimentada con leña, recuperando de este modo sabores y olores de los productos de nuestro mar ya olvidados por muchos.
  • También se innova incorporando productos poco utilizados en la gastronomía de la zona a pesar de su abundancia en nuestra costa, como las algas o las lapas, para el consumo directo en el propio establecimiento pero también para envasar y consumir a domicilio.

 

Resultados previstos

 

  • Creación de empleos y diversificación de los ingresos familiares de los promotores.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal / 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros