Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Café-Bar -Entremares Aguadulce

Datos generales

GDP Almería Occidental
Andalucía
Creación y puesta en marcha de Café Bar especializado en pescado en Aguadulce (Roquetas de Mar).*Cuyo objetivo es la innovación en el desarrollo de productos típicos del mar almeriense. Innovación no sólo en las recetas a desarrollar en nuestra cocina, sino también en la forma de consumirlos acercando a la gente de nuestro barrio y turistas la alta cocina de productos marinos.*
Proyecto propio del GALP: No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 0 Meses
Ámbito de aplicación: Roquetas de Mar

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 189.321,83 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 38.943,50 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
38.943,50 €
AGE 4.867,94 € 12,50 %
CA FEP 4.867,94 € 12,50 %
FEP 29.207,60 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Entremares, Almería Centro, S.L.
Perfil empresarial (otro): Sociedad Limitada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 7 4 11

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos La creación y puesta en marcha de Café Bar Entremares Aguadulce permite la mejora la competitividad de la Zona de pesca dotándola de mayor oferta turística y dinamiza el municipio de Roquetas de Mar como una zona de ocio, de encuentro y de paseo tanto para turista como para los propios residentes del municipio. Además de dar un valor añadido a los productos pesqueros de la Zona de pesca de Roquetas de Mar, ampliando su oferta gastronómica y dándola a conocer y aportando valor a la actividad pesquera en general.
Principales actividades Obra de adecuacón de local y adquisición de maquinaria para Servicio de Bar restaurante con especialidad en pescados
Resultados previstos Puesta en marcha de una cervecería tapería especializad en pescado.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Se consigen los siguientes objetivos:-Creación de infraestructuras dedicada a los servicios de la restauración, el ocio y el turismo. -Creación de puestos de trabajo.-Dinamización del turismo en la Zona de Pesca como es el municipio de Roquetas de Mar.-Favorecer la conexión con el resto de sectores económicos de las zonas de pesca, dinamizando el municipio de Roquetas de Mar como zona de ocio y turismo.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros