Datos generales
GDP Almería Occidental
Andalucía
Creación y puesta en marcha de Café Bar especializado en pescado en Aguadulce (Roquetas de Mar).*Cuyo objetivo es la innovación en el desarrollo de productos típicos del mar almeriense. Innovación no sólo en las recetas a desarrollar en nuestra cocina, sino también en la forma de consumirlos acercando a la gente de nuestro barrio y turistas la alta cocina de productos marinos.*
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
0 Meses
Ámbito de aplicación:
Roquetas de Mar
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
189.321,83 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
38.943,50 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
38.943,50 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Entremares, Almería Centro, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Sociedad Limitada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 7 | 4 | 11 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
La creación y puesta en marcha de Café Bar Entremares Aguadulce permite la mejora la competitividad de la Zona de pesca dotándola de mayor oferta turística y dinamiza el municipio de Roquetas de Mar como una zona de ocio, de encuentro y de paseo tanto para turista como para los propios residentes del municipio. Además de dar un valor añadido a los productos pesqueros de la Zona de pesca de Roquetas de Mar, ampliando su oferta gastronómica y dándola a conocer y aportando valor a la actividad pesquera en general.
Principales actividades
Obra de adecuacón de local y adquisición de maquinaria para Servicio de Bar restaurante con especialidad en pescados
Resultados previstos
Puesta en marcha de una cervecería tapería especializad en pescado.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Se consigen los siguientes objetivos:-Creación de infraestructuras dedicada a los servicios de la restauración, el ocio y el turismo. -Creación de puestos de trabajo.-Dinamización del turismo en la Zona de Pesca como es el municipio de Roquetas de Mar.-Favorecer la conexión con el resto de sectores económicos de las zonas de pesca, dinamizando el municipio de Roquetas de Mar como zona de ocio y turismo.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros