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Cofinanciado por la UE

Cafetería gastronómica marinera Stollen

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Acondicionamiento del establecimiento, mobiliario y equipamiento diverso de temática marinera.

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero, y se convocan las correspondientes al año 2019.

Fecha de aprobación:
Ámbito de aplicación: Pontedeume

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 226.666,69 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 44.950,00 €
Coste elegible inicial (CE) 44.950,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
22.475,00 €
FEMP 19.103,75 € 85,00 %
CA FEMP 3.371,25 € 15,00 %
9,92 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: María del Pilar Leira Amado
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Reformar de forma integral el local para el acondicionamiento del mismo, con dotación de mobiliario y equipamiento y ofertar productos procedentes de la costa del Golfo Ártabro.
  • Impulsar un nuevo concepto de oferta turística que permita la desestacionalización de turismo, incrementando la competitividad del sector.
  • Generar empleo estable y de calidad, creando riqueza con proveedores del territorio GALP2.
Principales actividades

 

  • Rehabilitación del inmueble de planta baja y primera en el casco histórico para crear un ambiente acogedor vinculado al mar y ofrecimiento de un servicio de restauración de cocina marinera con degustaciones para la clientela.
Resultados previstos

 

  • Creadas sinergias con las empresas proveedoras del territorio en la distribución de productos pesqueros y marisqueros.
  • Consolidada la actividad gastronómica y los empleos estables en el negocio.
  • Ampliada la oferta gastronómica con temática marinera en el territorio GALP GAN.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 2. Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras hacia nuevas actividades económicas, entre ellas las que ofrece el crecimiento azul y los sectores marítimos en sentido amplio, favoreciendo la formación, la innovación y el fomento del empleo.
    • 2.1.1. Potenciar el nacimiento de una oferta turística completa y de calidad vinculada a la actividad marinera.
    • 2.1.2. Alcanzar la capacitación plena de las personas emprendedoras para que aprovechen mejor los recursos del territorio en la promoción de iniciativas turísticas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros