Datos generales
GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
Protocolo de actuación que garantice la seguridad alimentaria pesquera.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de Marzo del 2011 publicada en el DOGA el 22 de Marzo del 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
13 Meses
2010
2011
Ámbito de aplicación:
Cambados
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
88.100,01 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
79.290,01 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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79.290,01 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cofradía de Pescadores San Antonio Cambados
Perfil empresarial (otro):
Cofradía
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Reforzar las actividades económicas dependientes de la pesca y marisqueo, en particular a través de una apuesta por la calidad y seguridad en sus productos alimentarios.
- Mejorar la calidad de los procesos productivos de los sectores dependientes de la pesca y la seguridad alimentaria de sus productos.
- Ayudar a desarrollar una cohesión social y conciencia territorial integrada.
- Aumentar la competitividad territorial de la Ría para valorizar la producción del territorio de una manera sostenible.
Principales actividades
- Identificar y poner en valor la oferta pesquera/marisquera existente, potenciando la creación de un producto alimentario seguro e inocuo.
- Aprovechar los recursos existentes para su potenciación cara los objetivos del proyecto.
- Rentabilizar las actividades propuestas en las pymes involucradas.
Resultados previstos
- Documento del Plan Estratégico de Calidad Alimentaria de las Empresas del Sector Pesquero de la Zona.
- Documento del Plan de Calidad para la implementación de modelos de Calidad y Seguridad alimentaria en las empresas y colectivos implicados.
- Guía metodológica para la implantación de estos sistemas de calidad alimentaria.
- Guías Sectoriales (cofradías, lonjas, empresas, sector extractivo, etc...)
- Implantación en al menos 6 empresas/colectivos más significativas de las zona de estos sistemas de calidad alimentaria.
- Documentación divulgativa y promocional de los resultados obtenidos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Línea 4: Competitividad y Diversificación de sectores económicos dependientes.
- Programa 4.1: Modernización y Competitividad.
- Acción 4.1.1: Acciones de cooperación empresarial y mejora en la gestión de calidad.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros