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Cofinanciado por la UE

Calidad y Seguridad en la Cadena Alimentaria.

Datos generales

GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
Protocolo de actuación que garantice la seguridad alimentaria pesquera.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de Marzo del 2011 publicada en el DOGA el 22 de Marzo del 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 13 Meses 2010 2011
Ámbito de aplicación: Cambados

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 88.100,01 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 79.290,01 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
79.290,01 €
AGE 9.911,25 € 12,50 %
CA FEP 9.911,25 € 12,50 %
FEP 59.467,50 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores “San Antonio” Cambados
Perfil empresarial (otro): Cofradía
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Reforzar las actividades económicas dependientes de la pesca y marisqueo, en particular a través de una apuesta por la calidad y seguridad en sus productos alimentarios.
  • Mejorar la calidad de los procesos productivos de los sectores dependientes de la pesca y la seguridad alimentaria de sus productos.
  • Ayudar a desarrollar una cohesión social y conciencia territorial integrada.
  • Aumentar la competitividad territorial de la Ría para valorizar la producción del territorio de una manera sostenible.
Principales actividades
  • Identificar y poner en valor la oferta pesquera/marisquera existente, potenciando la creación de un producto alimentario seguro e inocuo.
  • Aprovechar los recursos existentes para su potenciación cara los objetivos del proyecto.
  • Rentabilizar las actividades propuestas en las pymes involucradas.
Resultados previstos
  • Documento del Plan Estratégico de Calidad Alimentaria de las Empresas del Sector Pesquero de la Zona.
  • Documento del Plan de Calidad para la implementación de modelos de Calidad y Seguridad alimentaria en las empresas y colectivos implicados.
  • Guía metodológica para la implantación de estos sistemas de calidad alimentaria.
  • Guías Sectoriales (cofradías, lonjas, empresas, sector extractivo, etc...)
  • Implantación en al menos 6 empresas/colectivos más significativas de las zona de estos sistemas de calidad alimentaria.
  • Documentación divulgativa y promocional de los resultados obtenidos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Línea 4: Competitividad y Diversificación de sectores económicos dependientes.
  • Programa 4.1: Modernización y Competitividad.
    • Acción 4.1.1: Acciones de cooperación empresarial y mejora en la gestión de calidad.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros