Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Camariñas 1868. El Barómetro

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Creación restaurante de ambientación colonial, cocina elaborada basada en los productos de las lonjas locales, un gran espacio divulgativo de la historia del siglo XIX y de la cultura marinera que acerque al cliente una experiencia gastro-cultural singular y que conjuga lo mejor de la tradición, de las técnicas culinarias el producto de la Costa da Morte. Se rehabilita un edificio histórico, en primera línea de costa de Camariñas.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 3 de agosto de 2021 (DOG Núm. 157 do 17 de agosto de 2021), por la que se establecen as bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Camariñas - A Coruña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 463.622,60 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 448.693,14 €
Coste elegible inicial (CE) 436.594,48 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
200.000,00 €
FEMP 170.000,00 € 85,00 %
CA FEMP 30.000,00 € 15,00 %
43,14 % 45,81 %

Datos del promotor

Nombre: José Manuel Blanco Rey
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 3 4
Parados/as Empleados/as 1 3 4
Menores de 40 1 2 3

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Diversificación de los ingresos familiares, creación de empleo estable, promoción de los productos pesqueros y puesta en valor edificio histórico en la localidad de Camariñas.
Principales actividades

 

  • Se rehabilita edificio histórico para destinarlo restaurante, de ambientación colonial, cocina elaborada basada en los productos de las lonjas locales, un gran espacio divulgativo de la historia del siglo XIX y de la cultura marinera que acerque al cliente una experiencia gastro-cultural singular y que conjuga lo mejor de la tradición, de las técnicas culinarias el producto de la Costa da Morte.
Resultados previstos

 

  • Creación de 4 empleos y diversificación de la economía familiar.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal
    •  1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros