Datos generales
Creación restaurante de ambientación colonial, cocina elaborada basada en los productos de las lonjas locales, un gran espacio divulgativo de la historia del siglo XIX y de la cultura marinera que acerque al cliente una experiencia gastro-cultural singular y que conjuga lo mejor de la tradición, de las técnicas culinarias el producto de la Costa da Morte. Se rehabilita un edificio histórico, en primera línea de costa de Camariñas.
ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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200.000,00 € |
|
43,14 % | 45,81 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | 3 | 4 |
Parados/as Empleados/as | 1 | 3 | 4 |
Menores de 40 | 1 | 2 | 3 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Diversificación de los ingresos familiares, creación de empleo estable, promoción de los productos pesqueros y puesta en valor edificio histórico en la localidad de Camariñas.
- Se rehabilita edificio histórico para destinarlo restaurante, de ambientación colonial, cocina elaborada basada en los productos de las lonjas locales, un gran espacio divulgativo de la historia del siglo XIX y de la cultura marinera que acerque al cliente una experiencia gastro-cultural singular y que conjuga lo mejor de la tradición, de las técnicas culinarias el producto de la Costa da Morte.
- Creación de 4 empleos y diversificación de la economía familiar.
- 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal
- 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros