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Cambados un Mar de riqueza.

Datos generales

GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
Aprovechar el recurso del mar y que tanto la población residente como la turística conozcan y experimente actividades vinculadas a la cultura marinera como actividades medioambientales y de ocio.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo del 2011 publicada en el DOGA el 22 de marzo de 2011.
Plazo de ejecución: 13 Meses 2011
Ámbito de aplicación: Cambados

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 11.000,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 0,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
2.200,00 €
AGE 275,00 € 12,50 %
CA FEP 275,00 € 12,50 %
FEP 1.650,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Cambados-Pontevedra
Perfil empresarial (otro): Ayuntamiento
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El objetivo general del proyecto es el de aprovechar el recurso del mar y que la población residente y turística conozca y experimente tanto actividades vinculadas a la cultura marinera, como actividades medioambientales y de ocio. De esta manera, se fomentará en la población local la creación de actividades económicas ligadas a este recurso y, por otro lado se favorecerá al turismo del municipio con nuevos productos vinculados al mar y basados en el descubrimiento del medio ambiente marítimo, patrimonio cultural litoral, economía marinera.
Principales actividades
  • Actividad 1: Creación de una comisión de trabajo y celebración de reuniones: Se Creará una comisión de trabajo con las entidades que firmaron el convenio de colaboración con el Ayuntamiento de Cambados para trabajar de forma conjunta en el desarrollo del proyecto.
  • Actividad 2: Diseño del producto turístico “Cambados un mar de riqueza”. Se diseñará el producto turístico que estará integrado por recursos patrimoniales de la cultura marítima, empresas del sector pesquero y de las actividades relacionadas, actividades náuticas, etc.…. Las actuaciones que se llevarán a cabo para la puesta en marcha de este producto son las siguientes:
    • Selección de recursos, empresas y servicios que formarán parte del producto turístico.
    • Diseño de la imagen del producto turístico “ Cambados, mar de riqueza”.
Resultados previstos Indicadores Cuantitativos:
  • Número de visitantes que conocerán el producto turístico: 20.000.
  • Número de actividades/talleres realizados: 4.
  • Número de recursos que formarán parte del producto: 20.
  • Población beneficiada: 157.106.
  • Número de participantes en las actividades/talleres. 60. Indicadores Cualitativos:
  • Encuestas de calidad a los visitantes del municipio.
  • Valoración de las actividades por las AMPAS y más pequeños.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Línea 2: Competitividad y Diversificación del sector pesquero, marisquero y acuícola.
  • Programa 2.2: Fomento de las sinergias pesca y turismo.
    • Acción 2.2.3: Proyectos de adquisición de capacidades y transferencia de buenas prácticas. Línea 3: Desarrollo del turismo marinero.
  • Programa 3.2: Creación de Rutas y Programas específicos.
    • Acción 3.2.3 : Acción de desestacionalización del sector turístico.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros