Datos generales
ADICAP
Asturias (Principado de)
Proyecto promovido por el Ayuntamiento de Gozón que consiste en una campaña de sensibilización y promoción turística de la pesca sostenible y los productos pesqueros del entorno del Cabo Peñas basada en el uso de diversos materiales y soportes divulgativos y promocionales
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución 3 de octubre de 2012 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.234 de 8-X-2012)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
0 Meses
2012
Ámbito de aplicación:
Luanco (Gozón)
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
9.087,50 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
9.087,50 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
9.087,50 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Ayuntamiento de Gozón
Perfil empresarial (otro):
Ayuntamiento
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Favorecer el conocimiento y la puesta en valor turística y gastronómica de los recursos de la pesca del concejo de Gozón, aportando valor añadido a las especies comerciales de la zona, fomentando la continuidad de las prácticas pesqueras tradicionales y sostenibles en el concejo y facilitando la promoción y el marketing turístico del destino Gozón, Cabo Peñas y su entorno.
Principales actividades
Diseño y edición de carteles expositores sobre Especies Pesqueras. Peces y mariscos de Peñas y Artes de Pesca Tradicionales y guías divulgativas sobre Pesca sostenible, especies y artes tradicionales e Itinerario Turístico-Gastronómico de Gozón que contarán con una imagen propia (logo) y lema de campaña y que se repartirán entre los establecimientos hosteleros y centros turísticos adheridos a la campaña, así como de una presentación pública entre la población, el sector hostelero, turístico, comercial y los medios de comunicación.
Resultados previstos
Revitalización y dinamización del interés y la actividad turística en el concejo, favoreciendo a la desestacionalización de la demanda, y por otro, fomentar el conocimiento y el consumo entre la población local de los recursos pesqueros locales, aumentando su valor añadido y favoreciendo la continuidad de las explotaciones pesqueras tradicionales y sostenibles aún presentes en el concejo, contribuyendo de esta manera a la protección del medio marino.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
El proyecto se enmarca dentro del objetivo del Plan Estratégico de Desarrollo Zonal de Apoyar la plena puesta en valor del patrimonio cultural y natural local.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros