Datos generales
ADICAP
Asturias (Principado de)
Proyecto promovido por el Ayuntamiento de Carreño que consiste en una campaña de sensibilización y promoción turística de la tradición y cultura popular local vinculadas al mar, la pesca y la industria conservera del pescado.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 29 de abril de 2013 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.104 de 7-V-2013)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
2 Meses
2013
Ámbito de aplicación:
Candás (Carreño)
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
13.824,56 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
13.081,56 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13.824,56 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Ayuntamiento de Carreño
Perfil empresarial (otro):
Ayuntamiento
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El proyecto tiene como objetivo poner en valor la cultura marinera y pescadora de Candás, potenciar el atractivo de la villa marinera y atraer un mayor número de visitantes.
Principales actividades
Campaña múltiple a través de distintos soportes (papel, audio y video) para hacer más visible y presente la tradición y cultura popular vinculadas al mar, la pesca y la industria conservera entre vecinos y visitantes de Candás.
Resultados previstos
Poner en valor la cultura marinera y pescadora de Candás y atraer un mayor número de visitantes.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
El proyecto se enmarca dentro del objetivo del Plan Estratégico de Desarrollo Zonal de Apoyar la plena puesta en valor del patrimonio cultural y natural local.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros