Datos generales
Mejora en la comercialización de productos pesqueros a través de inversiones para la sala de subastas y exposición, para trabajo de oficina y mejorar la comercialización y distribución de los productos pesqueros.
ORDEN de 27 de diciembre de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca correspondientes al año 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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30.388,96 € |
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88,34 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Apoyar la creación de un Centro de Expedición en la Nueva Lonja de Canido, así como mejorar la comercialización de los productos pesqueros de la cofradía de pescadores de Vigo.
El presente proyecto viene a continuar y mejorar el trabajo que estamos haciendo durante el desarrollo del Proyecto relacionado con la gobernanza denominado “Somos Cofradía”, que también es financiado por el GALP Ría de Vigo- A Guarda.
Una oportunidad de comercialización de los productos pesqueros de nuestros socios y socias se verá reforzada por las siguientes acciones incluidas en el presente proyecto:
- Acondicionamiento de zona de productos pesqueros de la Lonja: se trata de la compra de unas mesas de inox adecuadas para el trabajo y manipulación de los productos del mar pescados por nuestros socios y socias, así como para la exposición de pescados y mariscos para su subasta y/o venta directa.
- Acondicionamiento de la oficina de trabajo de la Lonja: se trata de suministrar la oficina de la nueva Lonja de Canido de las herramientas necesarias para dar servicio a nuestros socios y socias y trabajar en la mejora de la comercialización de los productos pesqueros. Además, control de acceso con tarjeta a la instalación para facilitar la entrada de los socios y socias que utilicen los baños para cambiarse tras el trabajo en el mar y guardar su ropa de buceo, principalmente.
- Mejora de la distribución y venta de productos pesqueros: Para poder hacer una mejor comercialización y distribución de los productos pesqueros de nuestros socios y socias, será preciso tener una furgoneta isoterma, que sea segura y permita trasladar los productos tanto al Puerto Pesquero de Vigo como a compradores del sector de la restauración.
- Puesta en funcionamiento de un Centro de Expedición en la Lonja de Canido
- Puesta en marcha de la venta de productos del mar desde la Lonja de Canido.
- OBJETIVO 1: Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de la juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros; y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos naturales.
- Objetivo específico de la EDLP: 1.1. Introducir procesos innovadores en la producción, comercialización y distribución de productos del mar.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros