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Cofinanciado por la UE

Canpesca

Datos generales

Asociación Grupo de Acción Costera Gran Canaria
Canarias

Ampliación y modernización de la nave industrial de procesado de pescado

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden, 14 de noviembre de 2019 (BOC nº230)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 24 Meses 2019 2020
Ámbito de aplicación: Distrito Puerto-Canteras Las Palmas de Gran Canaria

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 380.130,96 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 380.574,41 €
Coste elegible inicial (CE) 380.130,96 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
300.000,00 €
FEMP 255.000,00 € 85,00 %
CA FEMP 45.000,00 € 15,00 %
78,92 % 78,92 %

Datos del promotor

Nombre: Canpesca, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado -- 4 4

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 2 3 5

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  1. Ampliar la gama de productos pesqueros elaborados mediante la incorporación de un cocedero y batidora de pulpo.
  2. Mejorar la calidad del producto final mediante la incorporación de un sistema de ozono para la desinfección y desodorización. El ozono desinfecta y elimina malos olores en ambientes interiores, sin contaminar el alimento. Es ideal para la higiene, conservación y manipulación de los productos de la pesca. Se pretende adquirir una máquina de vacío que permita una mayor protección del producto y del embalaje.
  3. Mejorar la eficiencia energética: Se pretende modernizar los equipos de  frío  de  la  cámara  frigorífica,  por  equipos  que  cuenten  con  una eficiencia energética mayor a la de los actuales, permitiendo así disminuir el consumo energético de la cámara en cuestión y de la industria.
  4. Mejorar las condiciones de trabajo en las zonas alimentarias mediante obras de modernización y ampliación de instalaciones, tanto en sala de elaboración, como en cámaras y zona de maniobra (paneles, pavimentos, puertas de paso, etc.). Con dichas obras se pretende también mejorar las condiciones de higiene y salubridad en las zonas descritas.
  5. Con la modernización y ampliación planificada, se amplía la plantilla actual a 4 personas más, necesarias para los procesos de elaboración de la industria.

 

Principales actividades

 

  • Incorporar un cocedero y una batidora de pulpo
  • Incorporar un sistema de ozono para la desinfección y desodorización.
  • Adquirir una máquina de vacío.
  • Modernizar los equipos de frio de la cámara frigorífica.
  • Obras de modernización y ampliación de las instalaciones.

 

Resultados previstos

 

  • Reducir el plazo de respuesta a las necesidades de los clientes
  • Mejorar la calidad de los bienes y servicios
  • Mejorar las condiciones de trabajo
  • Reducir el impacto ambiental y mejorar la sanidad y la seguridad de los procesos y productos.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

El  proyecto  tiene  encaje  con  el  objetivo  general  de  la  EDLP  de  Gran Canaria: “Aumentar el empleo y la cohesión social en la zona de pesca de Gran   Canaria   mediante   el   fomento   del   crecimiento   económico,   la inclusión social, la creación de empleo, la movilidad laboral y la diversificación  de  las actividades”.  Además,  se enmarca en  el objetivo específico 1: creación de valor y empleo a partir de los productos
locales. Diferenciación e integración vertical: acciones destinadas al aumento del valor, la creación de empleo y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los sectores de la pesca y la acuicultura.

 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros