Datos generales
Ampliación y modernización de la nave industrial de procesado de pescado
Orden, 14 de noviembre de 2019 (BOC nº230)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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300.000,00 € |
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78,92 % | 78,92 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | -- | 4 | 4 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 2 | 3 | 5 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Ampliar la gama de productos pesqueros elaborados mediante la incorporación de un cocedero y batidora de pulpo.
- Mejorar la calidad del producto final mediante la incorporación de un sistema de ozono para la desinfección y desodorización. El ozono desinfecta y elimina malos olores en ambientes interiores, sin contaminar el alimento. Es ideal para la higiene, conservación y manipulación de los productos de la pesca. Se pretende adquirir una máquina de vacío que permita una mayor protección del producto y del embalaje.
- Mejorar la eficiencia energética: Se pretende modernizar los equipos de frío de la cámara frigorífica, por equipos que cuenten con una eficiencia energética mayor a la de los actuales, permitiendo así disminuir el consumo energético de la cámara en cuestión y de la industria.
- Mejorar las condiciones de trabajo en las zonas alimentarias mediante obras de modernización y ampliación de instalaciones, tanto en sala de elaboración, como en cámaras y zona de maniobra (paneles, pavimentos, puertas de paso, etc.). Con dichas obras se pretende también mejorar las condiciones de higiene y salubridad en las zonas descritas.
- Con la modernización y ampliación planificada, se amplía la plantilla actual a 4 personas más, necesarias para los procesos de elaboración de la industria.
- Incorporar un cocedero y una batidora de pulpo
- Incorporar un sistema de ozono para la desinfección y desodorización.
- Adquirir una máquina de vacío.
- Modernizar los equipos de frio de la cámara frigorífica.
- Obras de modernización y ampliación de las instalaciones.
- Reducir el plazo de respuesta a las necesidades de los clientes
- Mejorar la calidad de los bienes y servicios
- Mejorar las condiciones de trabajo
- Reducir el impacto ambiental y mejorar la sanidad y la seguridad de los procesos y productos.
El proyecto tiene encaje con el objetivo general de la EDLP de Gran Canaria: “Aumentar el empleo y la cohesión social en la zona de pesca de Gran Canaria mediante el fomento del crecimiento económico, la inclusión social, la creación de empleo, la movilidad laboral y la diversificación de las actividades”. Además, se enmarca en el objetivo específico 1: creación de valor y empleo a partir de los productos
locales. Diferenciación e integración vertical: acciones destinadas al aumento del valor, la creación de empleo y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los sectores de la pesca y la acuicultura.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros