Datos generales
Se trata de una caracterización batimétrica de puntos de buceo del municipio de Cartagena para la mejora en la seguridad, la conservación y la calidad de los servicios ofrecidos en la actividad del buceo.
Orden 2 de abril de 2018 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14.500,00 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Recopilación de datos para el impulso del patrimonio submarino.
- Disponer de información técnica necesaria para el establecimiento de medidas que puedan mejorar la conservación ambiental y proteger los recursos marinos.
- Disponer de información técnica necesaria para la gestión de la seguridad en la práctica de la actividad del buceo recreativo.
- Disponer de información necesaria para la mejora de la calidad en los servicios de buceo.
- Estudio técnico.
- Documento previo que sirva de inicio para la elaboración de una guía submarina del municipio.
- C.2.1.1. Hacer inventarios de los recursos medioambientales y culturales y catalogarlos para el diseño de recorridos medioambientales de alta calidad para el turismo.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros