Datos generales
El proyecto consiste en profundizar en la caracterización de determinados recursos pesqueros de las islas Pitiusas para conocer la pertinencia y/o el impacto de cambios normativos de aplicación inminente. En concreto, se estudiarán las pesquerías del gerret y la langosta, sobre esta última se estudiarán tanto aspectos relativos en la especie objetivo (langosta) como sobre el aprovechamiento de especies accesorias capturadas junto con la langosta.
Resolución del presidente del FOGAIBA por la que se aprueba la convocatoria de ayudas, correspondientes a los años 2018-2022, para proyectos al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del Grupo de Acción Local para el Desarrollo Rural y Pesquero de Ibiza y Formentera, en el marco de la medida 4.1.2. del FEMP.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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20.241,57 € |
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91,98 % | 91,98 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Objetivo general: Los recursos pesqueros se mantienen en las Islas Pitiusas con poblaciones estables con un aprovechamiento pesquero sostenible económica y ambientalmente por parte de los pescadores profesionales.
Objetivo específico: Mejorado el conocimiento de las pesquerías de gerret y langosta en las Islas Pitiusas para facilitar la gestión de las mismas.
Compilación de datos históricos y actuales sobre las pesquerías de gerret y langosta, y transferencia de resultados al sector y a los gestores de pesca.
Conocimiento del estado de la pesquería de gerret y langosta, y de los impactos de cambios normativos recientes (calado máximo para langosta de 24 h).
Establecer y recuperar buenas prácticas para la actividad pesquera sostenible.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros