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Cofinanciado por la UE

A Casa da Canle

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Creación de restaurante de categoría de un tenedor con capacidad para 48 personas que complementará la actividad de alojamiento que se venía desarrollando y que no disponía de restaurante. Pretenden realizar una cocina basada en los productos del mar, la innovación gastrónomica, obtención de nuevas texturas, cociones a baja temperatura, línea de productos para llevar y preparaciones de envasado al vacío. Proyecto promovido por matrimonio, él es hijo de marinero.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo ( EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019. (DOG nº 22, 31/1/2019)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2019 2020
Ámbito de aplicación: Vimianzo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 226.899,40 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 143.143,79 €
Coste elegible inicial (CE) 175.901,16 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
68.601,45 €
FEMP 58.311,23 € 85,00 %
CA FEMP 10.290,22 € 15,00 %
30,23 % 39,00 %

Datos del promotor

Nombre: Canle Rural, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Diversificación económica de los ingresos familiares y mejora competitiva del actual establecimiento de alojamiento que se complementa ahora con el restaurante de 1 tenedor.

Principales actividades

 

Creación de restaurante de categoría de un tenedor con capacidad para 48 personas.

Resultados previstos

 

Creación de 2 puestos de trabajo y consolidación de los ingresos familiares.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

1.2.1. Generación de nuevos productos de la pesca y sus procesados / 1.2.1.1. Mejora del procesado y paquetización de productos pesqueros

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros