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Cofinanciado por la UE

A casa de Rosa de Mazaroca

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Vigo - A Guarda
Galicia

Apertura de un restaurante de cocina típica gallega, con recetas tradicionales recuperadas, en Vilaboa. Venta de producto fresco, y restaurante.

Promoción a través del restaurante de las marcas de calidad, indicativos geográficos protegidos, denominaciones de origen, etc, de los productos gallegos.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 11 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Ría de Vigo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 128.708,97 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 18.498,94 €
Coste elegible inicial (CE) 106.371,05 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
53.185,53 €
FEMP 45.207,70 € 85,00 %
CA FEMP 7.977,83 € 15,00 %
41,32 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: A Casa de Rosa de Mazaroca, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Fomentar el consumo de productos pesqueros gallegos, pescados y mariscos frescos de la zona (DOP Mejillón de Galicia, PescadeRías, DOP Rías Baixas, entre otros), que se venden en las lonjas y plazas de la localidad.

Principales actividades

 

  • Venta de producto fresco
  • Restauración
Resultados previstos

 

  • Creación de cuatro puestos de trabajo fijos
  • Creación de un puesto a tiempo parcial para mantenimiento de jardines
  • Aumento de la plantilla en dos personas más en temporada alta
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras hacia nuevas actividades económicas

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros