Datos generales
Apertura de un restaurante de cocina típica gallega, con recetas tradicionales recuperadas, en Vilaboa. Venta de producto fresco, y restaurante.
Promoción a través del restaurante de las marcas de calidad, indicativos geográficos protegidos, denominaciones de origen, etc, de los productos gallegos.
Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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53.185,53 € |
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41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Fomentar el consumo de productos pesqueros gallegos, pescados y mariscos frescos de la zona (DOP Mejillón de Galicia, PescadeRías, DOP Rías Baixas, entre otros), que se venden en las lonjas y plazas de la localidad.
- Venta de producto fresco
- Restauración
- Creación de cuatro puestos de trabajo fijos
- Creación de un puesto a tiempo parcial para mantenimiento de jardines
- Aumento de la plantilla en dos personas más en temporada alta
- Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras hacia nuevas actividades económicas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros