Datos generales
Apertura de una casa rural en Cangas, con capacidad para 18 personas, proporcionando un lugar cálido donde hospedarse y a la vez contribuir a desarrollar el turismo cultural de la zona, así como el respeto al medio ambiente y promoción del sector pesquero a través de diversas actividades.
Orde do 21 de decembro de 2018, pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas para os grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo Marítimo e de Pesca 2014-2020, e se convocan as correspondentes ao ano 2019.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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58.734,03 € |
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41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Proporcionar un lugar acogedor para descanso de turistas, complementado con una agenda de rutas culturales, paisajísticas, formación medioambiental y cultural sobre el territorio de la costa.
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Rutas por petroglifos.
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Conservación y protección del medio ambiente: compost y aerotermia.
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Campañas de reciclaje.
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Desarrollo de web y blog de noticias.
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Sala de cine.
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Biblioteca.
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Creación de 2,5 puestos de trabajo.
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Difusión del patrimonio cultural y medioambiental de la zona.
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Se espera que las campañas de reciclaje incorporadas a los paseos turísticos generen sensibilización en el cuidado del medio ambiente y los recursos de la zona costera.
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Creación de empleo y oportunidades a través de la diversificación de la economía local.
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Fomento del aprovechamiento sostenible del patrimonio medioambiental.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros