Datos generales
Rehabilitación de la conocida “ Casona de los Calviño” construida en 1850 para convertirla en un destino rural único en las Rías Baixas.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
200.000,00 € |
|
21,48 % | 32,30 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | -- |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Puesta en valor y divulgación del patrimonio vinculado al medio marino y la zona costera.
- Reducción del impacto ambiental del sector sobre la cadena alimentaria de los productos del mar.
- Promoción o concienciación cara una sociedad mas neutral desde un punto de vista energético.
- Promoción de actividades que promuevan la desestacionalización del turismo.
- Comprometerse en la creación de empleo de colectivos más desfavorecidos.
- Impulso del turismo marinero y pesca-turismo en colaboración con la “Asociación Cultural de Mujeres del Mar de Poio” y “Marineros por un día”, valorizando la cultura marinera y su saber hacer. Divulgación de estas colaboraciones en las redes sociales para incrementar el tráfico digital cara los colaboradores y promover profesiones marítimas en Instagram y TikTok para acercar la juventud al sector pesquero.
- Fomento de los deportes náuticos a través de un convenio con el Club Náutico de Sanxenxo, facilitando el disfrute del mar una manera respetuosa con el medio ambiente y promoviendo un estilo de vida saludable.
- Compromiso con un Consumo KM0 en los productos del mar y agrarios, en el abastecimiento del negocio, siendo beneficiarios el sector pesquero, en colaboración con el barco “Playa de Sanxenxo”.
- Disponer de un equipo de 6 bicicletas eléctricas, para el uso de los huéspedes atendiendo a la reducción en el impacto ambiental, reducción de emisiones CO2, ruido, tráfico de la zona, así como concienciación de una transición energética mas sostenible.
- Organización de eventos, actividades y jornadas desestacionalizadas vinculadas al entorno marítimo pesquero y agrario.
- Organización de acciones de limpieza de playas en las zonas GALP Ría de Pontevedra para la juventud en colaboración con We Sustainbility, muy conocidos en Galicia en este tipo de prácticas de concienciación.
- Contratar al menos 2 puestos de trabajo: una mujer para limpieza mayor de 55 años y dirección menor de 40 años en que se verá beneficiado los colectivos prioritarios.
- La rehabilitación de la vivienda contará con el certificado de eficiencia energética A, contribuyendo a la mitigación del cambio climático y el uso de energías renovables como es uso de la calefacción por Pe.
- Acciones comunicativas para destacar la cultura marinera, compartiendo contenidos en el "Libro de Vila Lores" disponible en las habitaciones y en las redes sociales, incluyendo historias, entrevistas y fotos de los colaboradores y sus actividades, enfatizando su rol.
- Posicionarse como un referente en el sector turístico sostenible de las Rías Baixas.
- Desestacionalizar nuestro destino con actividades y eventos que acerquen a los turistas a lo largo de todo el año.
- Crear un vínculo a largo plazo con los colaboradores de forma que “Villa Lores” mantenga una estrecha relación con las actividades relacionadas con el mar, tanto de entretenimiento, como culturales o ambientales.
- Lograr alcanzar una viralidad similar a otros proyectos similares de casas señoriales, como resultado de una tendencia al alza de este tipo de destinos.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro y fuera del sector de la pesca comercial, el aprendizaje permanente y la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios