Datos generales
Publicación en papel de un Catálogo con información sobre más de 500 especies marinas de Canarias, otorgando especial relevancia a las especies de interés pesquero y marisquero de la isla. La información será de carácter descriptivo, de biología y ecología, de distribución, estacionalidad, protección, talla mínima de captura, amenazas y peligrosidad, además de curiosidades y fotos de las mismas. A través de un código QR se accederá a una publicación virtual de vídeo-documentales con contenido sobre la pesca artesanal en Gran Canaria.
Orden de 27 de marzo de 2018, por la que se convocan para el ejercicio 2018, las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a "Aumentar el empleo y la cohesión territorial" previstas en la Orden de 9 de febrero de 2018, por la que se aprueban las bases reguladoras para el período 2014-2020 con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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19.139,71 € |
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54,00 % | 54,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Los objetivos asociados a esta intervención son:
- Dejar registro, poner en valor y divulgar el patrimonio cultural asociado a la pesca artesanal en la isla de Gran Canaria.
- Registrar el patrimonio natural de Canarias relativo a la biodiversidad marina y los servicios que ésta presta a la sociedad.
- Cubrir una demanda existente de información sobre este tema por parte de la sociedad y de los negocios vinculados al mar.
- Edición del catálogo en papel; grabación y edición de vídeo; desarrollo de web de ventas on line y promoción del catálago.
- Edición de 3.000 ejemplares.
LA4. Valorización y divulgación del patrimonio, con especial incidencia en las siguientes líneas de actuación:
- LA4.1 Conservación, fomento y difusión del patrimonio cultural y productivo de las zonas pesqueras, incluido el patrimonio pesquero, acuícola y marítimo.
- LA4.12 Aplicación de nuevas tecnologías para la mejora de los destinos turísticos asociados al sector pesquero y acuícola.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros