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Catálogo de especies de interés comercial de la flota artesanal de la Región de Murcia

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Cada localidad contará con 12 fichas con los siguientes apartados: Hábitat y comportamiento, arte(s) de pesca artesanal(es) con la(s) que se captura, conocimiento ecológico local, sostenibilidad y responsabilidad, receta aportada por un restaurante local.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 2 de abril de 2018 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Todo el ámbito del GALP

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 15.749,35 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 15.749,35 €
Coste elegible inicial (CE) 15.749,35 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
15.749,35 €
FEMP 13.386,94 € 85,00 %
CA FEMP 2.362,41 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación Columbares
Perfil empresarial: Asociación
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  1. Fomentar el consumo de pescados de origen local y procedentes de la pesca artesanal.
  2. Implicar a la población local en la conservación de la biodiversidad marina y la pesca artesanal tradicional.
  3. Valorizar la pesca artesanal como actividad ligada a una tradición histórica y cultural, a un conocimiento de los ciclos biológicos y épocas de captura de cada especie y a un producto de alta calidad y frescura.
Principales actividades

 

  • Educación ambiental. 

 

Resultados previstos

 

  • Realización de las fichas identificativas de especies de interés en el proyecto.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • D.2.2.2. Promover y apoyar iniciativas encaminadas a potenciar la identificación de los productos pesqueros y acuícolas por parte de los centros de restauración y hostelería.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros