Datos generales
GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
Musealización de la conservera y cursos de formación para mariscadoras y gente del sector para facilitar y diversificar su actividad.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 16 de marzo de 2011 publicada en el DOGA el 22 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
15 Meses
2010
2011
Ámbito de aplicación:
Cambados
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
86.280,80 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
86.280,80 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
86.280,80 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Ayuntamiento de Cambados
Perfil empresarial (otro):
Ayuntamiento
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El objetivo general del proyecto es el de dotar al Ayuntamiento de Cambados y a la Ría de Arousa de un centro de exposición y de formación vinculado a la mar y al sector pesquero y la de ofrecer una serie de actividades de mejora de la competitividad del sector, de promoción de los productos marineros de la Ría de Arousa, congresos de exaltación de los productos del mar, exposición permanente e itinerante vinculada al sector pesquero y conservero, formación para la diversificación de gente del sector pesquero, etc.
Principales actividades
- Creación de una comisión de trabajo y celebración de reuniones.
- Musealización y aula de formación de la antigua conservera.
- Realización de actividades formativas.
- Eventos, jornadas y actividades de sensibilización y exaltación de los productos pesqueros.
- Plan de comunicación y publicidad del proyecto.
Resultados previstos
- Número de visitas al centro: 8.000.
- Número de exposiciones organizadas en el centro: 2.
- Número de jornadas gastronómicas organizadas: 4.
- Número de actividades realizadas en el centro: 10.
- Número de elementos y espacios recuperados: 1.
- Población beneficiada: 157.106.
- Número de horas de formación: 90.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Línea 2: Competitividad y dversificación del sector pesquero, marisquero y acuícola.Acción de valorización de la imagen profesional del sector. Desenvolvimiento de servicios de ocio ligados a la actividad pesquera.
- Línea 3: Desenvolvimiento del turismo "marinero".Acción de desestacionalización del sector turístico.Eventos y participación poblacional.
- Línea 4: Competitividad y diversificación de sectores económicos dependientes. Acción de cooperación empresarial y mejora en la gestión de calidad.
- Línea 5: Patrimonio natural, cultural y etnográfico.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Potenciar la calidad ambiental costera
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros