Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Centro de exposición y formación A.C. "J.Peña".

Datos generales

GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
Musealización de la conservera y cursos de formación para mariscadoras y gente del sector para facilitar y diversificar su actividad.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 16 de marzo de 2011 publicada en el DOGA el 22 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 15 Meses 2010 2011
Ámbito de aplicación: Cambados

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 86.280,80 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 86.280,80 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
86.280,80 €
AGE 10.785,10 € 12,50 %
CA FEP 10.785,10 € 12,50 %
FEP 64.710,60 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Cambados
Perfil empresarial (otro): Ayuntamiento
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El objetivo general del proyecto es el de dotar al Ayuntamiento de Cambados y a la Ría de Arousa de un centro de exposición y de formación vinculado a la mar y al sector pesquero y la de ofrecer una serie de actividades de mejora de la competitividad del sector, de promoción de los productos marineros de la Ría de Arousa, congresos de exaltación de los productos del mar, exposición permanente e itinerante vinculada al sector pesquero y conservero, formación para la diversificación de gente del sector pesquero, etc.
Principales actividades
  • Creación de una comisión de trabajo y celebración de reuniones.
  • Musealización y aula de formación de la antigua conservera.
  • Realización de actividades formativas.
  • Eventos, jornadas y actividades de sensibilización y exaltación de los productos pesqueros.
  • Plan de comunicación y publicidad del proyecto.
Resultados previstos
  • Número de visitas al centro: 8.000.
  • Número de exposiciones organizadas en el centro: 2.
  • Número de jornadas gastronómicas organizadas: 4.
  • Número de actividades realizadas en el centro: 10.
  • Número de elementos y espacios recuperados: 1.
  • Población beneficiada: 157.106.
  • Número de horas de formación: 90.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Línea 2: Competitividad y dversificación del sector pesquero, marisquero y acuícola.Acción de valorización de la imagen profesional del sector. Desenvolvimiento de servicios de ocio ligados a la actividad pesquera.
  • Línea 3: Desenvolvimiento del turismo "marinero".Acción de desestacionalización del sector turístico.Eventos y participación poblacional.
  • Línea 4: Competitividad y diversificación de sectores económicos dependientes. Acción de cooperación empresarial y mejora en la gestión de calidad.
  • Línea 5: Patrimonio natural, cultural y etnográfico.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Potenciar la calidad ambiental costera

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros