Datos generales
GDP Provincia de Málaga
Andalucía
Instalación y equipamiento de un chiringuito-restaurante de nueva creación en las playas de Algarrobo Costa para lo que dispone de la concesión administrativa correspondiente. *La actividad hostelera se dirigirá principalmente a la oferta gastronómica local de pescados proveniente principalmente de la Bahía de Málaga y en especial del Puerto Caleta de Vélez.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 23 de julio del 2009, Resolución de 31 de marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
18 Meses
2011
Ámbito de aplicación:
Algarrobo
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
121.229,43 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
34.908,36 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
41.468,88 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Remedios Fraguas Gaspez
Perfil empresarial (otro):
Empresario Individual
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 3 | 2 | 5 |
Menores de 30 | 4 | 5 | 9 |
Total empleo creado | 7 | 7 | 14 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 3 | 0 | 3 |
Menores de 30 | 0 | 1 | 1 |
Total empleo creado | 3 | 1 | 4 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Creación del Restaurante. Chiringuito Paradise.
Principales actividades
Instalación y equipamiento de un restaurante-chiringuito en el paseo marítimo de Algarrobo, especializado en pescados de la zona.
Resultados previstos
- Diversificación de actividades hacia el sector turístico en torno a la restauración relacionada con los productos de la pesca.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Objetivo estratégico 2: Mantener y promover el empleo en la zona de pesca, a través del apoyo a la diversificación y reestructuración económica y social
- 2.3. Diversificación hacia actividades no pesqueras en torno al sector turístico y en general que presten servicios a la economía y la población de estos territorios.
- Inversiones en zonas pesqueras que tiendan a la diversificación económica en torno al sector turístico.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros