Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Chiringuito Paradise.

Datos generales

GDP Provincia de Málaga
Andalucía
Instalación y equipamiento de un chiringuito-restaurante de nueva creación en las playas de Algarrobo Costa para lo que dispone de la concesión administrativa correspondiente. *La actividad hostelera se dirigirá principalmente a la oferta gastronómica local de pescados proveniente principalmente de la Bahía de Málaga y en especial del Puerto Caleta de Vélez.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 23 de julio del 2009, Resolución de 31 de marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2011
Ámbito de aplicación: Algarrobo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 121.229,43 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 34.908,36 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
41.468,88 €
CA FEP 10.367,20 € 25,00 %
FEP 31.101,70 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Remedios Fraguas Gaspez
Perfil empresarial (otro): Empresario Individual
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 3 2 5
Menores de 30 4 5 9
Total empleo creado 7 7 14

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 3 0 3
Menores de 30 0 1 1
Total empleo creado 3 1 4

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Creación del Restaurante. Chiringuito Paradise.
Principales actividades Instalación y equipamiento de un restaurante-chiringuito en el paseo marítimo de Algarrobo, especializado en pescados de la zona.
Resultados previstos
  • Diversificación de actividades hacia el sector turístico en torno a la restauración relacionada con los productos de la pesca.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Objetivo estratégico 2: Mantener y promover el empleo en la zona de pesca, a través del apoyo a la diversificación y reestructuración económica y social
  • 2.3. Diversificación hacia actividades no pesqueras en torno al sector turístico y en general que presten servicios a la economía y la población de estos territorios.
    • Inversiones en zonas pesqueras que tiendan a la diversificación económica en torno al sector turístico.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros