Datos generales
El proyecto se basa en la adecuación de la cocina a las capacidades técnicas actuales con la renovación de la cocina propiamente dicha y de uno de los congeladores actuales que, por una parte, están ya al final de su vida útil y otra, se cambian por herramientas más ecológicas y más eficaces, la cocina se amplía pasando de 3 a seis fuegos y el congelador se cambia por un congelador no frust y con mejor eficiencia ecológica. También se adquiere una máquina de vacío, necesaria para la conservación de alimentos y algunos procedimientos culinarios actuales.
RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3.831,42 € |
|
48,00 % | 48,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Actualizar las instalaciones a la tecnología actual, evitando problemas de uso y conservación y, mejorando las capacidades tecnológicas y energéticas de la maquinaria.
- También mejorar las capacidades de conservación y ampliar los procesos culinarios de los productos del mar.
- Se cambia la cocina por otra de seis fuegos, aumentando la capacidad y con mejor eficiencia energética.
- Se cambia uno de los congeladores, que hace hielo por ser de tecnología antigua.
- Se cambia por un congelador no frost con mejor eficiencia, tanto práctica como energética.
- Se adquiere una máquina de vacío, necesaria actualmente, tanto por la conservación de los alimentos como por determinados procesos culinarios actuales.
- Aumentar la calidad de conservación del producto y modernizar las instalaciones.
- OBJETIVO ESTRATÉGICO 3: Diversificación de la actividad económica de la zona
- Objetivos específicos: Otras actividades de diversificación de economía azul Restauración
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros