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Cofinanciado por la UE

Cocina Bar Lonja

Datos generales

Grup D’acció Local Terres de L’Ebre
Cataluña

El proyecto se basa en la adecuación de la cocina a las capacidades técnicas actuales con la renovación de la cocina propiamente dicha y de uno de los congeladores actuales que, por una parte, están ya al final de su vida útil y otra, se cambian por herramientas más ecológicas y más eficaces, la cocina se amplía pasando de 3 a seis fuegos y el congelador se cambia por un congelador no frust y con mejor eficiencia ecológica. También se adquiere una máquina de vacío, necesaria para la conservación de alimentos y algunos procedimientos culinarios actuales.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Sant Carles de la Ràpita (Montsià)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 7.982,13 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 7.982,12 €
Coste elegible inicial (CE) 7.982,13 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
3.831,42 €
FEMP 3.256,71 € 85,00 %
CA FEMP 574,71 € 15,00 %
48,00 % 48,00 %

Datos del promotor

Nombre: Andreu Reverté Rosales
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Actualizar las instalaciones a la tecnología actual, evitando problemas de uso y conservación y, mejorando las capacidades tecnológicas y energéticas de la maquinaria.
  • También mejorar las capacidades de conservación y ampliar los procesos culinarios de los productos del mar.
Principales actividades

 

  • Se cambia la cocina por otra de seis fuegos, aumentando la capacidad y con mejor eficiencia energética.
  • Se cambia uno de los congeladores, que hace hielo por ser de tecnología antigua.
  • Se cambia por un congelador no frost con mejor eficiencia, tanto práctica como energética.
  • Se adquiere una máquina de vacío, necesaria actualmente, tanto por la conservación de los alimentos como por determinados procesos culinarios actuales.
Resultados previstos

 

  • Aumentar la calidad de conservación del producto y modernizar las instalaciones.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OBJETIVO ESTRATÉGICO 3: Diversificación de la actividad económica de la zona
    • Objetivos específicos: Otras actividades de diversificación de economía azul Restauración

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros