Datos generales
La entidad pretende mejorar los servicios prestados a sus afiliados, dotándose del equipamiento necesario que permita el correcto cumplimiento de los requisitos normativos de control, comercialización y trazabilidad de los productos pesqueros; por otro lado, tiene la necesidad de mejorar la nave de redes con el fin de alcanzar un ahorro energético y mejorar las condiciones de trabajo de sus rederas y rederos. El equipamiento necesario para mantener la calidad de los productos pesqueros es el siguiente: una hidrolimpiadora que será utilizada para lavar las embarcaciones y las zonas de descarga del pescado, así como cajas y utensilios, una nevera para guardar el hielo para conservación del pescado y dos contenedores necesarios para el transporte y conservación del pescado y marisco. En cuanto a las mejoras de la eficiencia energética, se va a instalar un alumbrado LED con tubos y proyectores, en toda la nave de redes.
ORDEN de 9 de diciembre de 2019 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2020 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas por la Consellería del Mar a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitada como anticipado de gasto.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.058,00 € |
|
82,64 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 3 | 3 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
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Refuerzo de la identidad y calidad de los productos pesqueros artesanales
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Refuerzo del sector mejorando las condiciones de trabajo
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Mejora de la eficiencia energética
Adquisición de una hidrolimpiadora que será utilizada para lavar las embarcaciones y las zonas de descarga del pescado así como cajas y utensilios, una nevera para guardar el hielo para conservación del pescado y dos contenedores necesarios para el transporte y conservación del pescado y marisco. En cuanto a las mejoras de la eficiencia energética, se va a instalar un alumbrado LED con tubos y proyectores, en toda la nave de redes.
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Fomento de la y viabilidad de las empresas pesqueras, con inclusión de la pesca costera artesanal.
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Mejora de la seguridad y las condiciones de trabajo
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Mantenimiento de 3 ETC
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.
- Objetivo 2.1: Conseguir un modelo organizativo e innovador de desarrollo del sector pesquero en la Mariña – Ortegal que garantice una pesca y un aprovechamiento sostenible de los recursos marinos.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros