Datos generales
GAC-7 Ría de Vigo - A Guarda
Galicia
Producción y comercialización en el mercado nacional de dos nuevos productos:
- Conservas de percebe al natural y Pastel de percebe con H17 elaboradas a partir de percebe de escaso valor comercial en la venta en fresco.
- Percebe al natural en conserva. ¡El producto consiste en el pedúnculo pelado del percebe, cocido, al natural, en agua con sal, y enlatado inmerso en esta salmuera. *La vianda de percebe cocinada de este modo mantiene todas sus características de sabor, presencia, textura... y está lista para añadir a los más diversos cócteles o platos tipo revuelto, salpicón, etc... *Este producto de la oportunidad a restauradores y empresas de catering que trabajen habitualmente el percebe en fresco de poder tenerlo en stock, en conserva, y con una presentación lista para incorporar la otro tipo de platos elaborados.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
2 Meses
2010
Ámbito de aplicación:
Bayona
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
131.667,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
61.707,92 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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30.726,19 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Mar de Silleiro, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 1 | 2 | 3 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Producción y comercialización en el mercado nacional de dos nuevos productos: Conservas de percebe al natural y pastel de percebe con algas, elaboradas a partir de percebe.
- Prospección de las posibilidades del mercado internacional para estos productos.
Principales actividades
- Fase 1- GESTACIÓN.
- Búsqueda de la Conservera idónea para la fabricación.
- Consulta con letrados y redacción del contrato entre las partes.
- Elaboración de imagen y de manual de identidad corporativa, marca, registro.
- Diseño de Web tienda on-line.
- Búsqueda de oficina y almacén.
- Organigrama y búsqueda de personal gerente-administrativo-comercial.
- Fase 2- NACIMIENTO.
- Adquisición de materia prima para la elaboración del producto. Coordinación con el sector de los percebeiros de Baiona y la Guarda.
- Elaboración de primeras unidades de los productos: muestras para catas y producto comercial para venta.
- Realización e incorporación de packagin.
- Elaboración de vídeo promocional y banco de imágenes para Web.
- Realización de stand para ferias y material promocional y de merchandising.
- Fase 3- PUESTA EN MARCHA.
- Presentación pública de la empresa y producto.
- Inauguración Web promocional y de la tienda on-line.
- Inicio de la campaña de comercialización. (Planificación de asistencia a Ferias y foros gastronómicos y Visitas, comunicación teléfono, mail, tienda on-line).
Resultados previstos
Producción y comercialización en el mercado nacional de dos nuevos productos: Conservas de percebe al natural y Pastel de percebe con algas.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Fortalecer la competitividad del sector productivo del mar: pesca, marisqueo y acuicultura
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros