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Cofinanciado por la UE

Comercialización Pardo

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero A Mariña-Ortegal
Galicia

El proyecto consiste en dotar a la empresa de una furgoneta isotermo para transporte de pescados en óptimas condiciones de higiene y frescura, con el objeto de incrementar las ventas y mejorar la calidad del producto, manteniendo la cadena de frío desde la lonja donde se compran los pescados y mariscos (Celeiro y Burela), hasta sus clientes finales, pescaderías y restaurantes, incrementado así el valor del mismo y llegando el producto pesquero en óptimas condiciones de calidad a su destino final.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP), aprobadas a los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 5 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Cervo (Lugo)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 28.000,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 14.635,00 €
Coste elegible inicial (CE) 23.140,50 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
14.635,00 €
FEMP 12.439,75 € 85,00 %
CA FEMP 2.195,25 € 15,00 %
52,27 % 63,24 %

Datos del promotor

Nombre: Pescados Pardo, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Dotar de una mayor competitividad a la empresa a través de un incremento de los precios en primera venta.
  • Conseguir una mejora de los procesos de la cadena logística de los productos locales.
  • Conseguir un incremento de los precios aumentando el valor diferencial por ser producto procedente mayoritariamente de la pesca costera artesanal.
Principales actividades

 

La actividad principal es dotar a la empresa de una furgoneta isotermo para el transporte de pescados con el objeto de mantenerla cadena de frio desde lonja hasta los clientes finales.

Resultados previstos

 

  • Aumentar el valor de los productos pesqueros a través de la mejora en la red de distribución.
  • Mantenimiento de cuatro puestos de trabajo.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros