Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Comercializadora de productos de la Mar

Datos generales

GDP Almería Occidental
Andalucía
La actividad principal es la comercialización al por mayor de productos de la pesca en fresco, pescados congelados para el suministro de cebo para la flota pesquera y fábrica de hielo para su abastecimiento
Proyecto propio del GALP: No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses
Ámbito de aplicación: Roquetas de Mar

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 694.877,34 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 315.202,43 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
315.231,55 €
AGE 39.403,90 € 12,50 %
CA FEP 39.403,90 € 12,50 %
FEP 236.424,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Eurofish roquetas, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 4 5 9

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos A través actividad de la empresa EUROFISH ROQUETAS, SL proporciona mantener la prosperidad social y económica de Roquetas de Mar (como Zona de Pesca) y a través de la comercializadora y reenvasado se ofrece un incremento del valor añadido a los productos de la pesca de temporada. Los objetivos de la intervención no sólo corresponden exactamente con la descripción del Grupo de Intervención, sino que cumple a la vez con el Plan Estratégico del GDP Almería Occidental en una prioridad relevante que se especifica como las acciones encaminadas al fortalecimiento de la actividad del sector pesquero en estas zonas pesqueras, y el incremento del valor añadido de los productos pesqueros.
Principales actividades Obra de construcción , maquinaria y equipamiento cecesarias parqa la comercialización al por mayor de productos de la pesca en fresco, pescados congelados para el suministro de cebo para la flota pesquera y fábrica de hielo para su abastecimiento.
Resultados previstos Comercialización al por mayor de productos de la pesca en fresco, pescados congelados para el suministro de cebo para la flota pesquera y fábrica de hielo para su abastecimiento.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Las líneas de actuación de la Estrategia de Desarrollo, van encaminadas a garantizar la sostenibilidad de esta zona de pesca mediante actuaciones en las siguientes líneas prioritarias, en su Línea 1: Mantener la prosperidad social y económica de las zonas de pesca, y ofrecer valor añadido a los productos de la zona de pesca y la acuicultura, y a la actividad pesquera en general.Esta Línea se definen diferentes acciones en el Plan Estratégico y en su acción tercera se concreta “ofrecer valor añadido a los productos de la pesca” y se especifica:- Avanzar en la imagen de los productos de la zona de pesca.- Desarrollar actividades comerciales a partir de los productos de la pesca artesanal (restauración, nuevos productos artesanales derivados de la pesca).- Estimular la generación de productos de valor añadido a partir de la incorporación de cultura culinaria tradicional.- Apoyar la creación de nuevas gamas de producto, facilitando el uso para el consumidor.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros