Datos generales
Implantación de una línea de negocio basada en el comercio electrónico que contribuya a dar valor añadido y mejorar las ventas de productos procesados de la pesca artesanal y/o sostenible.
Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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7.465,20 € |
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39,12 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo general del proyecto es mejorar la comercialización a distribuidores (B2B) y consumidores finales (B2C) mediante el uso de internet para los productos ecológicos, sostenibles y /o artesanales procedentes del mar y de la tierra.
- Incrementar la venta de productos procesados procedentes de la pesca artesanal mediante el canal de comercio online
- Fomentar el consumo de productos ecológicos, sostenibles y de proximidad
- Favorecer el conocimiento de la pesca artesanal, pesca sostenible y la agricultura y ganadería ecológica
- Favorecer el mantenimiento de una empresa que pueda con el tiempo generar nuevos puestos de trabajo
- Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras.
- Conseguir la creación de nuevos productos y servicios turísticos intersectoriales.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros