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Cofinanciado por la UE

Complejo turístico Casa Mar da Vila.

Datos generales

GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
El presente proyecto consiste en la rehabilitación de la edificación y la finca ubicadas en el Municipio de Noia, para su adaptación como establecimiento hotelero "mariñeiro" (Pensión de dos estrellas y restaurante-cafetería de dos tenedores) denominado "Casa Mar da Vila". *El establecimiento dispondrá de los requisitos legales establecidos para su categoría, así como, de otros elementos de carácter voluntario (plan de decoración interior, plan de calidade "Q", oferta de productos pesqueros autóctonos, oferta de actividades complementarias de ocio y tiempo libre).
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 27 de agosto del 2009 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consellería do Mar a los Grupos de Acción Costera y se procede a su convocatoria para el año 2009.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 15 Meses 2010 2011
Ámbito de aplicación: Noia (A Coruña)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 1.098.908,73 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 1.015.549,41 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
414.203,82 €
AGE 80.769,70 € 19,50 %
CA FEP 80.769,70 € 19,50 %
FEP 252.664,00 € 61,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Nova Noia S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 2 0 2
Menores de 30 2 0 2
Parados/as Empleados/as 2 0 2
Total empleo creado 6 0 6

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Rehabilitación de un inmueble situado en el casco histórico del municipio de Noia, de determinado carácter patrimonial, para convertirlo en un establecimiento de restauración, orientado hacia una nueva línea de trabajo restaurante business, enfatizando la puesta en valor de productos del mar, al mismo tiempo que se aprovechará la parte de arriba del inmueble para adaptarla a alojamiento. El objetivo es suplir la escasez de oferta de alojamiento de calidad que existe en el caso del municipio.La realización de este proyecto contribuirá a la creación de seis puestos de trabajo, tres de ellos procedentes del sector pesca-mar.
Principales actividades
  • Alojamiento.
  • Restauración.
  • Actividades culturales, y colaboraciones a la creación de seis puestos de trabajo, tres de ellos procedentes del sector pesca-mar.
Resultados previstos Su puesta en marcha favorecerá el desarrollo urbanístico de la villa costera de Noia, al ver concluida la rehabilitación de una de las manzanas principales del casco histórico noiés. Además, favorecerá el efecto demostrativo y la capacidad de transferencia a otros municipios vecinos, de la utilización racional de productos alimenticios locales, y de la creación de empleos alternativos y/o complementarios de la actividad marisquera.Se ofertarán 10 plazas de alojamiento y 44+38 plazas de restauración (restaurante y restaurante business, respectivamente). Se generarán 6 puestos de trabajos, 3 de ellos vinculados al sector pesca mar.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Promoción Económica: Creación de Empleo y oportunidades Económicas a través de la diversificación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros