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Cofinanciado por la UE

Compra de furgón isotérmico y balanza

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Adquisición de vehículo isotérmico para traslado de productos pesqueros y balanza para dotación del servicio de atención al público.

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020

Fecha de aprobación:
Ámbito de aplicación: Paderne

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 20.628,51 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 16.395,28 €
Coste elegible inicial (CE) 17.117,78 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
8.558,89 €
FEMP 7.275,06 € 85,00 %
CA FEMP 1.283,83 € 15,00 %
41,49 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: María Josefa Anido Vázquez
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejorar la comercialización de los productos de pesca y acuicultura. Aumentar la potencial clientela y zonas de distribución (naturaleza de los potenciales compradores y distribuidores)
  • Aumentar la calidad y mejorar la conservación y sistema de refrigeración de los productos marinos.
Principales actividades

 

  • Compra de una furgoneta isotérmica de baja emisión de carbono para el reparto de pescado y marisco entre la clientela potencial y distribuidoras y adquisición de una báscula registradora.
Resultados previstos

 

  • Mejora la presentación de productos del mar, su refrigeración, conservación y calidad para la distribución entre la clientela y puntos de venta. Aumentada la rapidez en el despacho de los productos frescos.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo, atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
    • 1.1.1. Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor añadido del producto pesquero.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros