Datos generales
Adquisición de furgoneta isotérmica para la mejora de la conservación y calidad de los productos pesqueros.
Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
4.132,23 € |
|
66,12 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Garantizar la comercialización de productos del mar en un estado de conservación óptimo y con una buena trazabilidad, contribuyendo a una gestión más eficaz y sostenible de los recursos extraídos del mar.
- Visibilizar los productos pesqueros locales con mayor calidad.
- Compra de una furgoneta isotérmica para el reparto de pescado y marisco entre la clientela potencial y distribuidoras.
- Mejorada la presentación de productos del mar, su refrigeración, conservación y calidad para la distribución entre la clientela y puntos de venta.
- Aumentada la rapidez en el despacho de los productos frescos.
- Mantenidos los actuales puestos de trabajo.
- 1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo, atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
- 1.1.1Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor añadido del producto pesquero.
- 1.2.1. Dignificar las actividades y profesiones del mar.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros