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Cofinanciado por la UE

Compra de remolque isotermo

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Adquisición de furgoneta isotérmica para la mejora de la conservación y calidad de los productos pesqueros.

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020

Fecha de aprobación:
Ámbito de aplicación: Ferrol

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 6.250,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 5.165,29 €
Coste elegible inicial (CE) 5.165,29 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
4.132,23 €
FEMP 3.512,40 € 85,00 %
CA FEMP 619,83 € 15,00 %
66,12 % 80,00 %

Datos del promotor

Nombre: Alberto Pardo Díaz
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- 1 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Garantizar la comercialización de productos del mar en un estado de conservación óptimo y con una buena trazabilidad, contribuyendo a una gestión más eficaz y sostenible de los recursos extraídos del mar.
  • Visibilizar los productos pesqueros locales con mayor calidad.
Principales actividades

 

  • Compra de una furgoneta isotérmica para el reparto de pescado y marisco entre la clientela potencial y distribuidoras.
Resultados previstos

 

  • Mejorada la presentación de productos del mar, su refrigeración, conservación y calidad para la distribución entre la clientela y puntos de venta.
  • Aumentada la rapidez en el despacho de los productos frescos.
  • Mantenidos los actuales puestos de trabajo.
Prioridades y objetivos a los que responde
  • 1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo, atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
    • 1.1.1Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor añadido del producto pesquero.
    • 1.2.1. Dignificar las actividades y profesiones del mar.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros