Datos generales
Socio de la Cofradía de Pescadores de Ferrol compra un vehículo mixto acondicionado para transporte de productos frescos y material para realizar la actividad diaria. Pesca costera artesanal.
Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14.824,46 € |
|
66,27 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Introducir mejoras en el trabajo diario de los trabajadores del mar, garantizar la comercialización de productos del mar en un estado de conservación óptimo y con una buena trazabilidad, contribuyendo a una gestión más eficaz y sostenible de los recursos extraídos del mar.
- Mantener el empleo.
- Modernización del modelo logístico y comercializador
- Compra de una furgoneta para mejorar la actividad diaria de los trabajadores .
- Potenciar el consumo local y de proximidad de los productos pesqueros e incrementas el valor de los productos pesqueros.
- 1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo, atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
- 1.1. Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor añadido del producto pesquero.
- 1.2.1. Dignificar las actividades y profesiones del mar.
- 1.1. Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor añadido del producto pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros