Datos generales
Confección artesanal del arte de pesca viveros y gánguilos para la pesca de la anguila que se lleva a cabo en las lagunas de la Encanyissada, la Tancada y el Canal Vell. Este proyecto se lleva a cabo debido al deterioro de las artes de pesca que actualmente dispone la Cofradía debido al aumento de la especie de Cangrejo Azul.
RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
5.734,23 € |
|
61,16 % | 74,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Los principales objetivos de este proyecto son:
- Mejorar las capturas de anguila y facilitar a los pescadores su trabajo.
Este proyecto propone mejorar el material con el que se construirán las artes de pesca y renovar éste, a su vez, por el deterioro en el paso del tiempo.
Este trabajo se realizará los trabajadores de la cofradía de Sant Pere ya que se trata de un trabajo totalmente artesanal y confeccionado manualmente de forma que la ayuda que solicitamos es para pagar los materiales que se utilizarán para la confección de los gánguilos y viveros.
- Aumentar el valor añadido de los productos del mar.
- Diversificar la actividad económica.
- Elementos distintivos de pesca tradicional y cultural.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros