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Cofinanciado por la UE

Construcción de una nave para la elaboración de conservas artesanas de productos del mar.(GAC 6-099).

Datos generales

GAC-6 Ría de Pontevedra
Galicia
El proyecto se basa en la construcción de una edificación destinada a la fabricación y elaboración de conservas de productos del mar, dotada de equipos de transformación y cámaras frigoríficas. Se elaborarán conservas a la antigua usanza: Pescados azules (sardina, jurel y caballa) y carne de mejillón en salmuera y al vacío. *Se ofertarán productos gallegos de máxima calidad y presentación en consonancia con las actuales existencias de los mercados de alta gama.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 16 de julio 2013 por la que se modifica la Orden de 16 de marzo de 2011, por las bases reguladoras para la concesión de ayudas a grupos de acción costera para proyectos en el marco de los planes zonales estratégicos aprobados por la Consellería del Mar (financiado por el Fondo Europeo de la Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 14 Meses 2014 2015
Ámbito de aplicación: A Revolta - Sanxenxo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 222.767,18 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 0,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
95.121,58 €
AGE 11.890,20 € 12,50 %
CA FEP 11.890,20 € 12,50 %
FEP 71.341,20 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Milagros García Vidal
Perfil empresarial (otro): Empresario Individual
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 1 2

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 0 1

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Consolidar la competitividad del sector conservero en los mercados nacionales y europeos, contribuyendo a mantener la prosperidad económica y social del territorio.
  • Aportar valor añadido a los productos de la pesca procedentes de la acuicultura y de los desembarcos de las capturas en las rías gallegas.
  • Mantenimiento del empleo.
Principales actividades Construcción y equipamiento de una nave para la elaboración de conservas.
Resultados previstos
  • El centro de elaboración de conservas, a la antigua usanza, producirá conservas de pescados azules sardina, jurel, caballa, conservas de mejillón en salmuera y envasado al vacío.
  • Permitirá incrementar el valor añadido de los productos de la pesca.
  • Incrementar la oferta de productos gallegos en mercados y tiendas especializadas en delicatessen.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Mejora de la competitividad del sector pesquero.
  • Creación de nuevas empresas.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros